Главная Новости, тенденции ... Интеллектуальная система мониторинга логистических потоков будет создана в Беларуси (совместный проект Беларуси и Китая)

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Суть программы заключается в добавлении к двум ныне существующим мерам по обеспечению безопасного движения автобусов еще одной меры. Как известно, каждый...
Audi подготовила для использования на серийных автомобилях систему, которая отслеживает работу светофоров и показывает оставшееся время до включения...
Азиатский автопром развивается очень динамично посредством использования новых технологий. Например, американская компания WABCO заявила, что три...

Разместить рекламу на сайте

Интеллектуальная система мониторинга логистических потоков будет создана в Беларуси (совместный проект Беларуси и Китая)

27.07.2013 13:03



Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов и старший вице-президент корпорации ZTE (Китай) Чжан Женьцзюнь 17 июля в Пекине подписали меморандум о взаимопонимании по реализации инвестиционного проекта по созданию интеллектуальной системы мониторинга логистических потоков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Юрий Лукашевич. 

"Интеллектуальная система мониторинга логистических потоков будет создана на базе современных информационно-коммуникационных технологий, основана на технологиях автоматической идентификации и товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов", - пояснил Юрий Лукашевич. 

Также достигнуто соглашение о сотрудничестве в области использования RFID-технологий. Совместный проект направлен на построение в Беларуси интеллектуальной системы мониторинга логистических потоков, создание базовой инфраструктуры сервисной платформы интернет-объектов для развертывания множества сервисных приложений, защиту от недоброкачественной продукции, решение проблем уклонения от налогов и контроля контрафактной продукции. Кроме того, он позволит осваивать и развивать собственные и совместные производственные мощности в сфере перспективных технологий радиочастотной идентификации RFID-технологий, обеспечивать транзитные потоки грузов по пути "Западная Европа - Западный Китай" через территорию Беларуси, России и Казахстана. 

Массовый переход на радиочастотную идентификацию на базе RFID-технологий в различных информационных системах - торговля, транспорт, логистика электронные идентификационные системы, система мониторинга объектов - создает предпосылки для формирования кластерных корпоративных объединений, включающих организации как разработчиков систем, так и производителей. 

Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и корпорация ZTE достигли также соглашения о проведении маркетинговых исследований рынка и проработки вопросов создания на базе профильных организаций и предприятий Беларуси, с учетом создаваемого Китайско-белорусского индустриального парка, совместных производств коммуникационного оборудования, комплектующих и расходных материалов в целях формирования эффективной телекоммуникационной инфраструктуры.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.