Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Intelligent Transport Systems Australia (ITS Australia) (www.its-australia.com.au) has commented on the United States Government announcement that it will...
Реклама окружает человека повсюду и маркетологи сталкиваются с ростом процента её отторжения. Но все может поменяться в один момент: если креативный...
Мертвые зоны – настоящая проблема автомобилистов со времен появления транспортных средств. Но похоже, что производители занялись решением этой проблемы...

Разместить рекламу на сайте

Интеллектуальная система мониторинга логистических потоков будет создана в Беларуси (совместный проект Беларуси и Китая)
27.07.2013 13:03


Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов и старший вице-президент корпорации ZTE (Китай) Чжан Женьцзюнь 17 июля в Пекине подписали меморандум о взаимопонимании по реализации инвестиционного проекта по созданию интеллектуальной системы мониторинга логистических потоков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Юрий Лукашевич. 

"Интеллектуальная система мониторинга логистических потоков будет создана на базе современных информационно-коммуникационных технологий, основана на технологиях автоматической идентификации и товарно-транспортных и товарных накладных в виде электронных документов", - пояснил Юрий Лукашевич. 

Также достигнуто соглашение о сотрудничестве в области использования RFID-технологий. Совместный проект направлен на построение в Беларуси интеллектуальной системы мониторинга логистических потоков, создание базовой инфраструктуры сервисной платформы интернет-объектов для развертывания множества сервисных приложений, защиту от недоброкачественной продукции, решение проблем уклонения от налогов и контроля контрафактной продукции. Кроме того, он позволит осваивать и развивать собственные и совместные производственные мощности в сфере перспективных технологий радиочастотной идентификации RFID-технологий, обеспечивать транзитные потоки грузов по пути "Западная Европа - Западный Китай" через территорию Беларуси, России и Казахстана. 

Массовый переход на радиочастотную идентификацию на базе RFID-технологий в различных информационных системах - торговля, транспорт, логистика электронные идентификационные системы, система мониторинга объектов - создает предпосылки для формирования кластерных корпоративных объединений, включающих организации как разработчиков систем, так и производителей. 

Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и корпорация ZTE достигли также соглашения о проведении маркетинговых исследований рынка и проработки вопросов создания на базе профильных организаций и предприятий Беларуси, с учетом создаваемого Китайско-белорусского индустриального парка, совместных производств коммуникационного оборудования, комплектующих и расходных материалов в целях формирования эффективной телекоммуникационной инфраструктуры.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.