Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

С 14 мая в столице заработал геолокационный сервис GiveMeALift, который поможет автомобилисту найти попутчика, а пассажиру — того, кто согласится...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Группа компаний LogistiX автоматизировала работу логистического центра компании «ЭКФ Электротехника» (производительность складских операций увеличилась на 80%)
16.02.2014 12:52


Группа компаний LogistiX, ведущий системный интегратор в сфере логистики, один из лидеров отечественного WMS (англ. WarehouseManagement System) рынка, автоматизировала работу логистического центра компании «ЭКФ Электротехника», международного электротехнического холдинга, входящего в число крупнейших российских производителей оборудования в данном сегменте. Проект реализован в Московской области с применением адаптируемой системы LEAD WMS промышленного уровня.

«Проведенный нами анализ текущих параметров работы склада показал, что в результате внедрения WMS - системы, общая производительность складских операций увеличилась на 80%, скорость комплектации и контроля заказов выросла в 2 раза. Число претензий со стороны клиентов уменьшилось в 4 раза. Также благодаря LEAD WMS сегодня мы обеспечиваем обработку товаропотка, имея в 2,5 раза меньший штат сотрудников, чем до внедрения системы управления», - отметили в руководстве компании «ЭКФ Электротехника».

На сегодняшний день WMS – система управляет всеми актуальными процессами оперативной логистики складского комплекса и обеспечивает автоматическую диспетчеризацию заданий в режиме реального времени. Логистический центр имеет общую площадь более 7 500 кв. м., стеллажный и полочный участки (мезонин), работает с ассортиментом порядка 4 000 активных номенклатурных позиций. Кроме того, в комплексе имеется отдельный участок для обработки длинномерной и продукции с нестандартными габаритными характеристиками.

«Несмотря на большое число изменений в технологии грузопереработки, которые имели место в нашем проекте, LogistiX успешно справились с поставленной задачей. На протяжении всего проекта, мы получали необходимые консультации и сведения о возможных рисках. Нас сопровождали профессиональные консультанты и технические специалисты с большим опытом проектной работы, предоставившие решение «под ключ», включая ответы на все интересующие нас вопросы в сфере логистики и смежных областях», - добавили в компании «ЭКФ Электротехника».

«Особенность проекта в большей степени заключалась не в технической, а в технологической составляющей. Заказчик переехал на новый складской комплекс с совершенно другой технологией работы. Наша методология внедрения учитывает подобные ситуации, и позволила своевременно среагировать на потребности клиента. Отдельно хочется отметить, на наш взгляд, выдающиеся организационные способности руководящего состава и учредителей компании “ЭКФ Электротехника”, которые подключались к проекту на определенных этапах, и обеспечивали необходимый уровень поддержки со своей стороны», - сообщил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX.

Справка о компаниях:

Основное направление деятельности группы компаний LogistiX – разработка программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, технической поддержке, консалтинговые услуги в сфере логистики. Системы LEAD WMS компании LogistiX представлены в России с 2004 г. На сегодняшний день LogistiXвходит в тройку лидеров российского WMS рынка. 

Компания «ЭКФ Электротехника» основана в 2001 году. На сегодняшний день это свыше 40 производственных площадок, базирующихся на территории России, Турции и Китая. Продукция торговой марки EKF ежегодно выходит на новые рынки сбыта и активно реализуется в 15 странах. EKF обладает патентами на полезные изобретения и входит в список ведущих компаний – производителей электротехнического оборудования.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика