Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

PACCAR Leasing Company (PacLease) has rolled out Trimble’s Truck4U telematics system across its new truck rental and leasing fleet in Australia. PacLease...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

GEFCO разработала приложение для iPad «Loading supervisor» («Инспектор погрузки»), которое упрощает процедуру контроля за погрузочными (разгрузочными) работами
13.04.2014 14:39


Группа GEFCO разработала собственное приложение для iPad, позволяющее существенно упростить процедуру контроля в процессе погрузки и разгрузки готовых автомобилей. Программа, разработанная с учетом практических рекомендаций специалистов GEFCO по направлению логистики для автопрома, имеет ряд преимуществ, которые обеспечивают максимальную безопасность груза во время транспортировки. 

Группа GEFCO является ведущим логистическим провайдером в Европе с более чем 60-летним опытом работы в секторе логистики для автопрома. Компания предлагает широкий спектр услуг с добавленной стоимостью, охватывая все этапы логистической цепи от дистрибуции до индивидуализации транспортных средств в соответствии с самыми высокими стандартами отрасли. Большое внимание компания уделяет внедрению инновационных IT-решений, гарантирующих оптимальную производственную эффективность и упрощающих контроль за всеми операциями. 

Новое приложение разработано специально для сектора автомобильной логистики 

Одним из основных требований, предъявляемых к сотрудникам GEFCO, отвечающим за погрузку/разгрузку готовых автомобилей, является четкое соблюдение корпоративных стандартов в отношении качества предоставляемых услуг. Для облегчения повседневной работы своих специалистов GEFCO разработала приложение для iPad «Loading supervisor» («Инспектор погрузки»), которое значительно упрощает процедуру контроля за погрузочными/разгрузочными работами. 

Новое приложение было разработано департаментом GEFCO по логистике готовых автомобилей и успешно используется на логистических площадках Группы в Бразилии, Франции, Чехии, Великобритании, Словении, Словакии и Польше. На данный момент изучается возможность внедрения данного приложения и в других филиалах компании. Программа позволяет контролировать каждый этап работы и проверять операции на соответствие стандартам качества, где указаны, помимо прочего, требования к санитарному состоянию автовозов, обязательному использованию защитной спецодежды, регулированию необходимого угла наклона погрузочного трапа. 

Все операции с автомобилями, поступающими на логистические платформы GEFCO, осуществляются сотрудниками департамента по логистике готовых автомобилей. Перед каждой отправкой партии груза, вне зависимости от маршрута следования, менеджеры по погрузке производят тщательный осмотр автомобилей, тестируют их и составляют список дефектов, подлежащих устранению. 

«Новое приложение для iPad позволит специалистам GEFCO выполнять все необходимые операции без использования бумаги, камеры и даже карандаша. Эта простая, интуитивно понятная программа была разработана с учетом всех требований отрасли. Она поможет существенно упростить ежедневную работу сотрудников, а также сведет к минимуму затраты по использованию бумажной документации, включая доставку, распечатку и утилизацию, и позволит таким образом снизить негативное воздействие на окружающую среду», - комментирует Морган Боше (Morgan Bochet), менеджер департамента по логистике готовых автомобилей. 

Кроме того, специалисты GEFCO разработали специальную защитную обложку для iPAD, которая позволит использовать устройство на открытом воздухе в любую погоду без риска сбоя в работе. 

Виртуальное приложение позволяет облегчить работу инспектора технического контроля 

Теперь с помощью своего планшета инспектор технического контроля может провести процедуру осмотра в несколько кликов, избавляясь от необходимости вручную детально записывать результаты осмотра с последующим занесением данных в компьютерную систему. Для фиксации дефектов автомобиля достаточно просто перелистывать изображение на экране, попутно проставляя все необходимые отметки. По окончании процедуры осмотра программа выдает детализированный отчет. Во избежание возникновения спорных ситуаций в будущем, участники осмотра могут поставить электронные подписи прямо на экране устройства. 

В связи с большим количеством международных потоков, которые проходят через площадки GEFCO по хранению и обслуживанию готовых автомобилей, менеджерам по погрузке часто приходится общаться с водителями-иностранцами. Новое приложение доступно на 15 языках (с возможностью добавления дополнительных языков) и позволяет моментально переводить собранную инспектором информацию о дефектах и причинах их возникновения, в том числе и с использованием фотографий, графиков и иллюстраций. Приложение постоянно обновляется и дополняется, избавляя сотрудников от необходимости решения административных вопросов и позволяя сконцентрироваться на ключевых задачах. 

Инновации – залог повышения операционной эффективности 

«Информационные технологии играют важную роль в логистике готовых автомобилей. Благодаря интеграции нашей информационной системы с системами наших клиентов (производителей, дилеров и импортеров), мы имеем возможность получать актуальную информацию о каждом автомобиле на всем пути его следования. Операционная эффективность предполагает четкое соблюдение сроков доставки и строгое соответствие стандартам качества, а так же следование требованиям и нормам политики в области техники безопасности и охраны окружающей среды», - говорит Тьерри де Мишо (Thierry De Micheaux), менеджер департамента GEFCO по логистике готовых автомобилей. 

Качество логистических услуг на каждом этапе цепи поставок играет важную роль в усилении конкурентоспособности производителя. Для осуществления непрерывного контроля за качеством услуг, специалистами GEFCO были разработаны и внедрены строгие процедуры, действующие во всех филиалах компании. 

Разработка специального приложения для iPad отличный пример стратегии GEFCO в плане непрерывного роста и развития. Использование 3G технологии позволяет в считанные секунды переслать необходимую информацию на сервер GEFCO или воспользоваться услугой отложенной отправки, если соединение нарушено. В этом случае вся информация автоматически записывается до восстановления соединения. Таким образом, между информационной системой компании и планшетом сотрудника поддерживается постоянная связь, которая гарантирует достоверность и актуальность передаваемых данных. Вся полученная информация автоматически генерируются в электронные отчеты, которые впоследствии могут быть переданы в отдел технического контроля любой из заинтересованных сторон. 

«Новая программа отвечает всем требованиям отрасли и существенно повышает эффективность работы менеджеров по погрузке», - комментирует Гийом Шавана (Guillaume Chavanat), менеджер департамента по логистике готовых автомобилей в GEFCO Франция.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика