Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

С 14 мая в столице заработал геолокационный сервис GiveMeALift, который поможет автомобилисту найти попутчика, а пассажиру — того, кто согласится...
Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций в Алматы разработал систему, позволяющую отслеживать биометрические данные водителей...
Opel рассказала об адаптивной системе головного освещения нового поколения, которая в будущем может заменить функцию AFL+, используемую на машинах марки...

Разместить рекламу на сайте

Компания Amadeus подтвердила свою приверженность идее создания «Аэропорта будущего», запустив платформу нового поколения Amadeus Airport Common Use Service (ACUS)
13.04.2014 14:51


Компания Amadeus подтвердила свою приверженность идее создания «Аэропорта будущего», запустив платформу нового поколения Amadeus Airport Common Use Service (ACUS), способную осуществлять все функции, связанные с обработкой данных пассажиров, сообщает пресс-служба компании. 

"Платформа построена на базе облачных технологий и работает по принципу использования программного обеспечения как сервиса (Software as a Service (SaaS). С ее помощью авиаперевозчики и хэндлинговые операторы смогут совместно использовать физическое пространство и IT-ресурсы аэропортов, без необходимости самостоятельно обеспечивать хостинг и осуществлять разработки", - говорится в сообщении пресс-службы Amadeus. 

Большинство аэропортов по всему миру сегодня применяют традиционную и дорогостоящую бизнес-модель, подразумевающую наличие постоянного поставщика и использование локальной IT-инфраструктуры. Внедрение платформы Amadeus ACUS позволит аэропортам упразднить затратные локальные системы, снизить производственные издержки и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, платформа поможет повысить оперативность и гибкость, столь важные для реагирования на непредвиденные ситуации, такие как природные катаклизмы и пиковые загрузки аэропорта. Авиакомпании, в свою очередь, смогут сократить расходы за счет централизованного доступа к системам аэропортов и упрощенной системы обработки данных пассажиров. Благодаря объединению процессинговых операций аэропортов и авиакомпаний прохождение всех необходимых процедур в аэропорту станет более простым и удобным для пассажиров, отметили в пресс-службе. 

Джон Джаррелл (John Jarrell), глава подразделения IT-решений для аэропортов Amadeus: «Аэропортовая отрасль совершила гигантский скачок в своем развитии, перейдя от использования специализированных стоек регистрации к внедрению гораздо более гибкой общей аэропортовой среды. Сегодня отрасль готова к новым изменениям, которые позволят максимизировать коммерческие и операционные показатели и получить высочайшую эффективность за счет внедрения сервисов общего пользования. Авиакомпании уже выбрали облачные технологии для обеспечения работы ключевых приложений, имеющих централизованный хостинг, и я уверен, что с внедрением Amadeus ACUS аэропорты последуют этой тенденции. Наша платформа позволит экосистеме аэропортов намного рациональнее использовать свои ресурсы, улучшая в итоге впечатление пассажиров от получаемого сервиса, и сделать новый шаг к созданию «Аэропорта будущего». 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.