Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Does the US only have to work through a truck driver shortage for another decade or so? Perhaps, as German auto and truck maker Daimler said last week it...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Компания Amadeus подтвердила свою приверженность идее создания «Аэропорта будущего», запустив платформу нового поколения Amadeus Airport Common Use Service (ACUS)
13.04.2014 14:51


Компания Amadeus подтвердила свою приверженность идее создания «Аэропорта будущего», запустив платформу нового поколения Amadeus Airport Common Use Service (ACUS), способную осуществлять все функции, связанные с обработкой данных пассажиров, сообщает пресс-служба компании. 

"Платформа построена на базе облачных технологий и работает по принципу использования программного обеспечения как сервиса (Software as a Service (SaaS). С ее помощью авиаперевозчики и хэндлинговые операторы смогут совместно использовать физическое пространство и IT-ресурсы аэропортов, без необходимости самостоятельно обеспечивать хостинг и осуществлять разработки", - говорится в сообщении пресс-службы Amadeus. 

Большинство аэропортов по всему миру сегодня применяют традиционную и дорогостоящую бизнес-модель, подразумевающую наличие постоянного поставщика и использование локальной IT-инфраструктуры. Внедрение платформы Amadeus ACUS позволит аэропортам упразднить затратные локальные системы, снизить производственные издержки и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, платформа поможет повысить оперативность и гибкость, столь важные для реагирования на непредвиденные ситуации, такие как природные катаклизмы и пиковые загрузки аэропорта. Авиакомпании, в свою очередь, смогут сократить расходы за счет централизованного доступа к системам аэропортов и упрощенной системы обработки данных пассажиров. Благодаря объединению процессинговых операций аэропортов и авиакомпаний прохождение всех необходимых процедур в аэропорту станет более простым и удобным для пассажиров, отметили в пресс-службе. 

Джон Джаррелл (John Jarrell), глава подразделения IT-решений для аэропортов Amadeus: «Аэропортовая отрасль совершила гигантский скачок в своем развитии, перейдя от использования специализированных стоек регистрации к внедрению гораздо более гибкой общей аэропортовой среды. Сегодня отрасль готова к новым изменениям, которые позволят максимизировать коммерческие и операционные показатели и получить высочайшую эффективность за счет внедрения сервисов общего пользования. Авиакомпании уже выбрали облачные технологии для обеспечения работы ключевых приложений, имеющих централизованный хостинг, и я уверен, что с внедрением Amadeus ACUS аэропорты последуют этой тенденции. Наша платформа позволит экосистеме аэропортов намного рациональнее использовать свои ресурсы, улучшая в итоге впечатление пассажиров от получаемого сервиса, и сделать новый шаг к созданию «Аэропорта будущего». 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика