Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Европейский парламент проголосовал за обязательную установку на новых легковых машинах и малотоннажных грузовиках системы оповещения экстренных...
Фотографии и видео, сделанные с помощью дронов, уже можно увидеть в лентах обычных пользователей соцсетей. Но изображения, полученные с высоты птичьего...
Азиатский автопром развивается очень динамично посредством использования новых технологий. Например, американская компания WABCO заявила, что три...

Разместить рекламу на сайте

Scania поделилась своим видением будущего для коммерческого транспорта (информационная проекция на ветровое стекло автомобиля и др.)
20.04.2014 15:37


Scania поделилась своим видением будущего для коммерческого транспорта. В компании этой задачей занимается отдельный отдел, который уже сейчас аккумулирует тренды, которые существенно поменяют работу водителя грузовика через 20 лет.

Например, одной из функций, которая облегчит жизнь водителя, станет информационная проекция на ветровое стекло автомобиля. С какой скоростью движутся другие транспортные средства? Какая транспортная ситуация далее на дороге? Где наилучшее место для обгона? Нет ли других участников движения в опасной близости? Надежно ли закреплен груз? И это только небольшая доля вопросов, ответы на которые будут доступны.

Также планируется, что между всеми транспортными средствами, а также с инфраструктурой будет осуществляться связь. Часть информации будет отображаться на ветровом стекле, другая - на приборной панели, а дополнительная информация будет выводиться на мобильном планшетном устройстве.

Постепенно новые автоматизированные системы становятся доступными и круг обязанностей водителя переходит на новый уровень: вместо ручного управления грузовиком постепенно приходит новая эра, где наблюдение за работой автоматики будет первичным.

Как заявляют в компании Scania, никто не собирается ждать 20 лет, чтобы реализовать функции, которые по мере развития технологий позволят повысить уровень безопасности и эффективности, а также сделать вождение еще более приятным. Например, водители хотели бы получать больше визуализированной информации о дорожной обстановке в условиях тумана и на заснеженных дорогах. Подобные возможности могут появиться значительно раньше 2034 года.

 

Источник: http://autoline.com.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.