Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций в Алматы разработал систему, позволяющую отслеживать биометрические данные водителей...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

На складском комплексе компании «НЕВАДА» реализован проект автоматизации складских и транспортных логистических процессов (пилотное внедрение систем «1С.WMS 4.0» и «1С.TMS 2.0»)
10.05.2014 10:09


Складской комплекс компании «НЕВАДА» в Южно-Сахалинске стал отправной точкой реализации глобального проекта автоматизации складских и транспортных логистических процессов компании. Именно там были осуществлены пилотное внедрение систем «1С:WMS 4.0» и «1С:TMS 2.0» и их интеграция с корпоративными системами компании. Сейчас на складе выполняется внедрение голосовых технологий и технологий радиочастотной идентификации (RFID). Затем аналогичные работы планируется провести во всех прочих филиалах компании, расположенных в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Находке.

Компания «НЕВАДА» существует 20 лет, являясь крупнейшим поставщиком продуктов питания на Дальнем Востоке. Она имеет самую развитую сеть филиалов в регионе и контракты  с ведущими российскими и мировыми производителями, включая MARS, Unilever, «Вимм-Билль-Данн», «Объединенные кондитеры», «Роллтон». В «НЕВАДЕ» работает более 1000 высококлассных специалистов.

Общая площадь склада компании в Южно-Сахалинске – 6000 кв. м. На нем хранится более 1500 активных позиций номенклатуры – кондитерские изделия, чай, кофе, бакалея, корма для животных. Используется стеллажное полочное и гравитационное хранение. Склад имеет сложную конструкцию и отличается комплексными многоэтапными процессами товарообработки: так, например, на нем организовано перемещение товара через транзитные зоны, а подпитка осуществляется на всех трех этажах.

Со склада товар доставляется собственным транспортом компании в многочисленные точки розничной торговли, расположенные в разных местах Сахалинской области. Кроме того, осуществляются транспортные перевозки товара между складами.

В рекордные сроки — за 124 рабочих дня — специалисты компании AXELOT автоматизировали все ключевые складские и транспортные процессы филиала, включая процессы обработки заказов клиентов, учета складских запасов, планирования доставки заказов и маршрутизации (формирование рейсов с учетом загрузки транспортных средств, оптимизацию пробега). Автоматизировано 20 рабочих мест (10 стационарных и 10 мобильных), подключены терминалы сбора данных Motorola, проведено обучение сотрудников склада и логистической службы.

 С помощью технологии веб-сервисов «1С:WMS»и «1С:TMS» были интегрированы с корпоративными ERP-системами с использованием промежуточного интеграционного звена, которым явилась «1С:ERP 2.0». Заявки из нескольких филиальных баз попадают в  «1С:ERP 2.0», далее транслируются в «1С:TMS» для консолидации маршрутов, после чего – в «1С:WMS» для сборки товара. «1С:WMS», в свою очередь, сообщает «1С:TMS» данные о весогабаритных характеристиках груза для подбора наиболее оптимального транспортного средства.

В результате проекта появились единое информационное пространство для исполнения цепочки поставок, единая информационная база и единая система управления, стандартизированы связи для легкой масштабируемости систем «1С:WMS»и «1С:TMS». В настоящее время специалисты AXELOT осуществляют постпроектное сопровождение программных продуктов.

 «Создание единого информационного пространства позволило найти «узкие» места в организации процесса складирования и доставки. Уже после первого месяца работы мы получили существенные результаты по сокращению издержек по складской обработке», – говорит Александр Акопов, директор департамента логистики компании «НЕВАДА».

О компании AXELOT

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.

О компании «Невада»

Компания «Невада» осуществляет свою деятельность на рынке продуктов питания Амурской области с 1997 года. Многолетний опыт работы позволяет нам гарантировать стабильность и надежность коммерческих отношений, а эффективные технологии управления продажами обеспечивают среднегодовой рост продаж более 20 %.

Коллектив компании «Невада» – это более 1000 высококлассных специалистов.

Общая клиентская база компании «Невада» насчитывает более 3 тыс. ТТ.

Компания «Невада» в Амурской области – это собственные современные складские помещения, выгодная локация и широкая география на территории округа, что позволяет быстро и качественно обслуживать клиентов.

Благодаря стабильности и масштабности, успешности и динамичному развитию, репутации надежного партнера на рынке, высокому уровню организации бизнес-процессов, профессионализму сотрудников и индивидуальному подходу к клиентам компания «Невада» является одним из лучших дистрибьюторов продуктов питания в регионе.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика