Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Начала работу новый сервис Укравтодора, на котором украинцы смогут пожаловаться на ямы на автомобильных дорогах и отметить их месторасположение на карте....

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Начала работу новый сервис Укравтодора, на котором украинцы смогут пожаловаться на ямы на автомобильных дорогах и отметить их месторасположение на карте
26.05.2014 16:36


Начала работу новый сервис Укравтодора, на котором украинцы смогут пожаловаться на ямы на автомобильных дорогах и отметить их месторасположение на карте. Сервис будет функционировать по аналогии с веб-ресурсом «УкрЯма», запущенным гражданскими активистами. Именно они помогли Укравтодору реализовать собственный проект.

Сайт представляет собой онлайн-карту Украины, на которой отмечены автомобильные дороги, подконтрольные Укравтодору.

Также карта пригодится пользователям, которые хотят добраться до места назначения автомобилем по наименее проблемному покрытию или хотя бы быть готовыми к неприятным сюрпризам. Все дефекты разбиты на три классификации, отображение которых на карте можно включать и отключать: ямы, разбитая дорога, отсутствие люков. Правда, пока на карте пометок о таких дефектах нет.

Пожаловаться на дефект можно в один клик, после чего сервис запрашивает геолокационные данные. Также можно заполнить форму на сайте и добавить изображение ямы в базу.

Напомним, онлайн-проект по ремонту дорог «УкрЯма» запустил краудфандинговую кампанию на «Спильнокоште» по сбору 100 000 грн. В описании проекта его основатель Павел Белоусов сообщил, что среди приоритетных задач проекта — привлечение более сильных юридических инструментов для давления на чиновников, которые отвечают за состояние украинских дорог. До Укравтодора ему, очевидно, таки удалось достучаться.

Пресс-служба ведомства заявляет, что на сайте сервиса украинцы смогут не только зафиксировать недостатки дорожного покрытия, но и получить комментарий от служб автомобильных дорог в областях, которые занимаются ремонтом дорог. «Любой гражданин Украины, пройдя регистрацию, может оставить заявку-прошение о ликвидации конкретного дефекта, описав его местонахождение, тип и размер, а система автоматически направит его сообщение в Службу автомобильных дорог в соответствующем регионе» , — описал принцип работы сервиса Председатель Укравтодора Александр Малин.

В отличие от «УкрЯмы», на которой украинцы, как правило, жалуются на состояние дорожной сети коммунальной собственности, сервис Укравтодора собирает информацию о состоянии дорог общего пользования, которые находятся в ведении госслужбы.

В апреле 2013 года в уанете заработал подобный проект по мониторингу состояния дорог Remcontrol.com.ua. Сервис запущен Киевскими властями, поэтому работает только со столичными дорогами. По сути он представляет собой интерактивную карту города, на которую нанесены обновляющиеся данные по ремонту дорог «Киевавтодором». Однако, киевляне внести правки на карту и пожаловаться на ямы не могут — им доступно только наблюдать за отчетностью властей по ремонту столичных автодорог.

 

Источник: http://ain.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика