Главная Транспортные системы (ITS) Производитель «Мерседес Бенц», начиная с конца 2014 года, собирается устанавливать на свои авто уникальную систему «Car-to-X»

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары. Для этих целей компания Mitsubishi передала департаменту транспорта две модели...
Финский почтовый оператор Posti сообщил, что собирает осуществлять перевозку почтовых отправлений между столицей и островом Суоменлинна с помощью...
SmartTrans is entering the China logistics market with contract with Yanfeng Visteon Automotive, a major subsidiary of China’s largest auto...

Разместить рекламу на сайте

Производитель «Мерседес Бенц», начиная с конца 2014 года, собирается устанавливать на свои авто уникальную систему «Car-to-X»

05.06.2014 20:12



Производитель «Мерседес Бенц», начиная с конца 2014 года, собирается устанавливать на свои авто уникальную систему «Car-to-X», благодаря которой автомобиля могут общаться между собой, а также с объектами инфраструктуры. Функция, способная информировать водителей об опасности, появится у «Мерседесов» раньше всех конкурентов.

К моменту запуска система «Car to X» сможет функционировать исключительно на машинах, оснащенных мультимедиа-комплексами «Comand Online» и дополнительными пакетами «Drive Kit Plus». Все это богатство доступно как опция. К тому же, к данной системе должен быть подключен телефон со специальным приложением «Digital Drive-Style», которое как раз и синхронизирует смартфон с «Drive Kit Plus».

Система способна получать информацию и сообщения от экстренных служб (сюда входят аварии, ломающиеся на дорогах авто и сложные погодные условия) и выводит различные предупреждения на экран мультимедиа-комплекса.

Есть данные, которые нельзя получить в автоматическом режиме (животные на дороге или мусор, которые могут повредить машину). В таком случае водитель может сам занести в систему предупреждение, и оно будет отправлено другим автомобилям с приложением «Drive Kit Plus». Сделать это не составляет труда и не отвлекает от дороги.

Компания «Мерседес Бенц» входит в список участников исследовательской программы «Safe Intelligent Mobility», задачей которой является проведение испытаний интеллектуальных авто-систем, способных увеличить безопасность машины и определить наиболее эффективный стандарт общения средств передвижения. Кстати, в «Safe Intelligent Mobility» входят «Ауди», «Форд», «Дженерал Моторс» и «БМВ».

 

Источник: http://www.novostiavtomira.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.