Главная Транспортные системы (ITS) В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима (комплексы типа «Автодория»)

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Испанская компания по производству мотоциклов Bultaco вернулась на моторынок страны  и презентовала прототип «умного» электромотоцикла, мощность...
Смартфоны плотно вошли в нашу жизнь, и часто используются владельцами не только для выхода в интернет или в качестве телефона, но и как пульт для...
Audi подготовила для использования на серийных автомобилях систему, которая отслеживает работу светофоров и показывает оставшееся время до включения...

Разместить рекламу на сайте

В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима (комплексы типа «Автодория»)

11.08.2014 16:45



В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима.

Это будут комплексы типа «Автодория», которые замеряют среднюю скорость автомобилей на участке дороги и рассылают штрафы нарушителям, сообщает «Коммерсантъ». 

Для определения средней скорости на участке дороги протяженностью от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, которые фиксируют номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем компьютер вычисляет среднюю скорость движения машины между точками замера. Нарушителю приходит копия постановления с двумя фотографиями. 

Такая система уже работает в Татарстане, Ингушетии, Самаре и Ульяновской области. В Москве комплекс «Автодория» прошел тесты на Волоколамском шоссе, теперь новые камеры планируют установить и на других магистралях столицы. 

При этом эксперты считают, что установка новых камер в условиях мегаполиса с большим количеством светофоров просто нецелесообразна. «В Москве мало мест, где можно было бы установить «Автодории». Подходящие места — это МКАД, Третье транспортное кольцо, некоторые участки вылетных магистралей. Остальные улицы — с большим количеством светофоров, поэтому средняя скорость по городу всего 34 км/ч, нет смысла замерять ее между двумя точками. Эта система больше подходит для прямых федеральных и загородных магистралей», - отметил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.