Главная Транспортные системы (ITS) Компания Bridj предлагает сделать маршруты автобусов более гибкими, корректируя их с учетом информации о пробках

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Porsche начала на своем тестовом полигоне в немецком Вайсахе испытания инновационного круиз-контроля InnoDirve. Он автоматически выбирает оптимальную...
Daimler FleetBoard, европейский поставщик телематики для грузовиков, фургонов и автобусов, предлагает своим клиентам управление заказами и организацию в...
Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций в Алматы разработал систему, позволяющую отслеживать биометрические данные водителей...

Разместить рекламу на сайте

Компания Bridj предлагает сделать маршруты автобусов более гибкими, корректируя их с учетом информации о пробках

08.09.2014 09:56



Atlas Ventures, NextView Ventures и другие инвесторы вложили $4 млн в Bridj (bridj.com). Компания предлагает сделать маршруты автобусов более гибкими, корректируя их с учетом информации о пробках. Модель уже была апробирована в Бостоне.

Американский сервис Bridj получил посевные инвестиции в объеме $4 млн на организацию автобусных перевозок нового типа, пишет VentureBeat. В компанию вложились венчурные фонды Atlas Ventures, NextView Ventures, Suffolk Equity, Freshtracks Capital и другие инвесторы. 

Кроме того, Bridj объявила, что им удалось нанять в качестве операционного директораГейба Клейна(Gabe Klein), ранее отвечавшего за организацию транспорта в Чикаго и Вашингтоне. Как отмечает TechCrunch, он известен как инициатор появления в американской столице единой сети велопроката, а также автор реформы автобусного сообщения. 

Bridj разрабатывает собственную систему микроавтобусных перевозок. Пользователи через мобильное приложение сообщают о своем местоположении и том, куда они хотят доехать, а также отправляют данные о предполагаемом времени выезда. Компания на основе заказов и данных о пробках формирует маршруты. Пользователь получает координаты, куда именно он должен подойти, чтобы сесть на свой микроавтобус.

В компании утверждают, что их сервис дешевле, чем такси, а также быстрее и удобнее, чем общественный транспорт. Экономия времени достигается за счет объезда пробок, а также благодаря тому, что микроавтобусы останавливаются ближе к пунктам отправления и назначения. Предполагается, что Bridj будет использоваться в основном в будние дни для поездок на работу и обратно.

В данный момент Bridj доступен в Бостоне в часы пик. Пассажиры могут рассчитывать на то, что они прождут автобус не более 10 минут. Уже сейчас в салонах занято около 70% мест. 

Система перевозок, предложенная Bridj, похожа на сервисы совместной аренды автомобилей от Uber, Lyft и SideCar. Эти приложения также позволяют рассчитать оптимальные маршруты, объединив нескольких незнакомых человек в одной машине. Однако Bridj предлагает такого рода сервис для микроавтобуса, в который вмещается 15 человек. 

Людмила Лягушкина

 

Источник: http://i.rbc.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.