Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Португалії презентували безпілотник, який скеровується силою думки. Керовані думкою дрони представили в Португалії. Для пілотування апарату не потрібно в...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Компания Bridj предлагает сделать маршруты автобусов более гибкими, корректируя их с учетом информации о пробках
08.09.2014 09:56


Atlas Ventures, NextView Ventures и другие инвесторы вложили $4 млн в Bridj (bridj.com). Компания предлагает сделать маршруты автобусов более гибкими, корректируя их с учетом информации о пробках. Модель уже была апробирована в Бостоне.

Американский сервис Bridj получил посевные инвестиции в объеме $4 млн на организацию автобусных перевозок нового типа, пишет VentureBeat. В компанию вложились венчурные фонды Atlas Ventures, NextView Ventures, Suffolk Equity, Freshtracks Capital и другие инвесторы. 

Кроме того, Bridj объявила, что им удалось нанять в качестве операционного директораГейба Клейна(Gabe Klein), ранее отвечавшего за организацию транспорта в Чикаго и Вашингтоне. Как отмечает TechCrunch, он известен как инициатор появления в американской столице единой сети велопроката, а также автор реформы автобусного сообщения. 

Bridj разрабатывает собственную систему микроавтобусных перевозок. Пользователи через мобильное приложение сообщают о своем местоположении и том, куда они хотят доехать, а также отправляют данные о предполагаемом времени выезда. Компания на основе заказов и данных о пробках формирует маршруты. Пользователь получает координаты, куда именно он должен подойти, чтобы сесть на свой микроавтобус.

В компании утверждают, что их сервис дешевле, чем такси, а также быстрее и удобнее, чем общественный транспорт. Экономия времени достигается за счет объезда пробок, а также благодаря тому, что микроавтобусы останавливаются ближе к пунктам отправления и назначения. Предполагается, что Bridj будет использоваться в основном в будние дни для поездок на работу и обратно.

В данный момент Bridj доступен в Бостоне в часы пик. Пассажиры могут рассчитывать на то, что они прождут автобус не более 10 минут. Уже сейчас в салонах занято около 70% мест. 

Система перевозок, предложенная Bridj, похожа на сервисы совместной аренды автомобилей от Uber, Lyft и SideCar. Эти приложения также позволяют рассчитать оптимальные маршруты, объединив нескольких незнакомых человек в одной машине. Однако Bridj предлагает такого рода сервис для микроавтобуса, в который вмещается 15 человек. 

Людмила Лягушкина

 

Источник: http://i.rbc.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика