Главная Новости, тенденции ... Компания «Аквалайф» завершила проект автоматизации своего производственно-складского комплекса - развернута cистема «1С. WMS Логистика. Управление складом»

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

В России открылось 103 офиса обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения...
Компания Mercedes-Benz уже сообщала о новом концепте грузовика Future Truck 2025, который призван показать будущие горизонты коммерческого транспорта в...
Фотографии и видео, сделанные с помощью дронов, уже можно увидеть в лентах обычных пользователей соцсетей. Но изображения, полученные с высоты птичьего...

Разместить рекламу на сайте

Компания «Аквалайф» завершила проект автоматизации своего производственно-складского комплекса - развернута cистема «1С. WMS Логистика. Управление складом»

08.09.2014 20:10



Компания "Аквалайф", один из лидеров российского рынка безалкогольных напитков, в сотрудничестве с AXELOT завершила проект автоматизации своего производственно-складского комплекса общей площадью 12 500 кв. м, который обслуживает 7 производственных линий мощностью до 30 0000 ед/час, выпускающих 2 000 паллетомест за одну смену. Система "1С:WMS Логистика. Управление складом", развернутая на 35 рабочих местах, помогла повысить точность и скорость комплектации заказов, исключить пересортицу. Обеспечена бесперебойная работа склада в круглосуточном режиме, а точность инвентаризации достигла ста процентов. 

Основанная в 1998 году, компания "Аквалайф" уже давно стала одним из крупнейших российских производителей безалкогольных напитков. Вся страна знает такие бренды, как "Напитки из Черноголовки", "AQUALIFE", "Courtois". Всего в ассортименте Аквалайф – более 100 марок лимонадов, тонизирующих напитков и питьевых и минеральных вод. Также "Аквалайф" оказывает услуги копэкинга (розлив напитков сторонних компаний-производителей в упаковку различных видов).

Производственно-складской комплекс "Аквалайф" состоит из четырех зданий и работает в круглосуточном режиме. По мере роста объемов производства и увеличения числа продаж стала очевидна необходимость автоматизации комплекса. Руководство Аквалайф приступило к поиску системы, которая позволила бы оптимизировать размещение и обработку готовой продукции в трех складах комплекса, увеличить скорость и качество выполнения складских операций, повысить оперативность подбора и комплектации товара, получать актуальную информацию о товарах на складе и анализировать производительность труда сотрудников. 

Выбор был сделан в пользу системы "1С:WMS Логистика. Управление складом", которая в ряде успешных проектов подтвердила, что может эффективно выполнять задачи, характерные для крупных высокоинтенсивных складов. Партнером по внедрению стал разработчик этого решения, компания AXELOT. 

В ходе проекта система была развернута на 35 рабочих местах, установлено 10 стационарных и 25 мобильных терминалов сбора данных. Автоматизированы складской комплекс, примыкающий к основному производству, склад готовой продукции с системой хранения Pallet Runner и склад, выделенный под товар для розничных отгрузок и товар сторонних компаний-производителей. 

Следует отметить, что алгоритмы работы этих складов существенно различаются, однако благодаря гибкости "1С:WMS Логистика. Управление складом" ее удалось адаптировать так, что теперь все три склада работают в едином информационном пространстве.

В числе ключевых результатов проекта: 

- Автоматизированы операции приемки продукции из зоны производства и от внешних поставщиков, а также операции контроля качества, распределения продукции по складам и размещения в конечные стеллажные ячейки, отбора, отгрузки и инвентаризации. Операция отбора осуществляется с соблюдением всех требований сетевых клиентов по укладке товара. В результате повысилась точность и скорость комплектации заказов, снизилась пересортица, уменьшилась зависимость от персонала и обеспечена стопроцентная точность инвентаризации.

- Помимо собственно складских бизнес-процессов, автоматизированы межскладские перемещения товара: например, "1С:WMS" учитывает объем продукции, которую нужно переместить, и в соответствии с ним предлагает наиболее подходящее транспортное средство из собственного парка компании. Это позволило оптимизировать товародвижение в складском комплексе, сократить время перемещения товаров между складами, минимизировать трудозатраты персонала.

- Решена такая важная задача, как планирование загрузки складов на заданный период времени, при этом система основывается на данных об объемах производства и о планируемых отгрузках товара. Данная функция позволяет наиболее рационально использовать складские площади.

- Подключены терминалы сбора данных Motorola – как ручные, так и предназначенные для работы на погрузчиках. Это позволило собирать данные о товаре в режиме онлайн, сократить время приемки товара и сборки заказов, оперативно проводить инвентаризацию по складу целиком и поячеечно, устранить влияние человеческого фактора. 

- Существенно оптимизировано обслуживание сетевых клиентов Аквалайф. Теперь при отгрузке товара, "1С:WMS Логистика. Управление складом" обеспечивает его комплектацию согласно их требованиям— например, укладку столбами или размещение в слое паллеты определенного количества товара. Кроме того, она позволяет распечатать особые паллетные листы так, чтобы они соответствовали индивидуальным требованиям каждого клиента.

- На основном складе готовой продукции "1С:WMS Логистика. Управление складом" контролирует передвижение радиоуправляемых тележек Pallet Runner, предназначенных для работы в глубинных стеллажах. Например, при выдаче задач на терминал она указывает водителю рич-трака (reachtruck) или погрузчика, в какой ячейке нужно расположить тележку, чтобы переместить товар внутри стеллажа. Это позволяет оптимизировать и значительно ускорить процесс работы с такого рода оборудованием. 

- Все передвижения транспортных средств по прискладской территории также контролируются системой, так что в любой момент времени сотрудникам склада известно, на каких воротах или на каком стояночном месте находится каждое из них.

- Обеспечена бесперебойная работа склада в режиме 24/7 при увеличении объема продаж.

В настоящее время производится развертывание системы "1С:WMS Логистика. Управление складом" на четвертом складе "Аквалайф". В перспективе – внедрение WMS на складе сырья и материалов.

Директор по управлению запасами компании "Аквалайф" Тураев Михаил Юрьевич высоко оценивает результаты проекта: "Система "1С:WMS Логистика. Управление складом" позволила существенно оптимизировать производственную и складскую деятельность компании, упростить и ускорить множество складских технологических процессов. Налицо явные улучшения в работе: повысился уровень удовлетворенности клиентов, увеличилась оборачиваемость склада, возросли скорость и качество комплектования заказов. Мы довольны результатами и расширяем использование системы. В настоящее время она внедряется на четвертом складе комплекса".

Профессиональное сообщество также высоко оценило проект. По результатам голосования ИТ-директоров, входящих в крупнейшее официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO, он признан "Проектом года" в номинации "Производство ТНП".

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.