Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

На платной трассе М11 Москва – Санкт-Петербург появится отдельный транспортный коридор специально для беспилотных грузовиков. Его постройка начнется уже в...
Смартфоны плотно вошли в нашу жизнь, и часто используются владельцами не только для выхода в интернет или в качестве телефона, но и как пульт для...
Корпорация Sony заявила, что в Японии будет создана система пассажирских перевозок на базе искусственного интеллекта. В партнерстве с пятью службами такси...

Разместить рекламу на сайте

BMW проведет испытания автомобилей с функциями автономного управления на китайских дорогах общего пользования
06.10.2014 06:13


BMW проведет испытания автомобилей с функциями автономного управления на китайских дорогах общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Тесты машин-беспилотников будут проводиться в течение следующих двух лет. За это время немцы планируют разработать и испытать ряд автономно-управляемых прототипов. Их системы станут работать при помощи данных, полученных от сенсоров и GPS, самостоятельно задавая необходимую скорость и направление движения.

По данным агентства Reuters, в рамках этого проекта BMW объединится с китайской поисковой системой Baidu, являющейся лидером среди подобных систем в КНР. В частности, китайцы предоставят немцам подробные карты Пекина и Шанхая высокого разрешения, где планируется провести основную часть испытаний.

В BMW заявили, что их автомобили-беспилотники проехали тысячи километров по европейским дорогам, для которых характерны тоннели, пограничные посты и пункты взимания платы за проезд. По мнению представителей компании, теперь пришло время испытать системы на китайских магистралях с многоуровневыми развязками, а также в загруженных городских центрах.

 

Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.