Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Opel рассказала об адаптивной системе головного освещения нового поколения, которая в будущем может заменить функцию AFL+, используемую на машинах марки...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Автомобильные дороги будут оснащены интеллектуальной транспортной системой (ИТС), которая позволит предотвращать ДТП
04.11.2014 11:30


Автомобильные дороги будут оснащены интеллектуальной транспортной системой (ИТС), которая позволит предотвращать ДТП и информировать водителей об условиях на дороге. Однако внедрение ИТС планируется лишь на сети платных автомобильных дорог России. 

Специально Gudok.ru председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах рассказал, что линейка элементов ИТС уже частично используется на трассе М4 "Дон". Среди основных элементов системы он выделил метеостанции, которые информируют водителей о состоянии покрытия дороги, температуре и соответственно, скоростном режиме. Однако важный элемент в работе ИТС — безопасность. 

"Система информирует водителя о пробках и заторах, а также помогает выбрать альтернативный маршрут. Мы уже два года используем инструмент аварийных комиссаров, — добавил Сергей Кельбах. — Получается, что вся дорога находится под контролем, а информация о любой остановке транспортного средства тут же отправляется в центр управления". 

Сейчас обсуждается вопрос разработки и утверждения предельного скоростного режима в зависимости от погодных условий и дорожной обстановки, сказал первый замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Швецов. 

Несмотря на существующую технологичность дорог, взимание платы за проезд — слабая сторона системы. Заторы создаются за счет медленной работы системы, однако эксперты уверяют: в дальнейшем шлагбаумы, которые тормозят движение, будут убраны. Таким образом, уже в 2015 году на ряде участков автодороги М4 "Дон" плата за проезд будет списываться автоматически. 

"Вновь водимые участки, а также дорога Москва — Санкт-Петербург и ЦКАД уже предусматривают открытую систему взимания платы. На первом этапе будет смешанная система, потому что должен быть определенный режим привыкания пользователей", — подчеркнул Сергей Кельбах. 

Таким образом, оплатить проезд можно с помощью банковской карты, используя транспондеры или со счета мобильного телефона. Ссылаясь на мировой опыт, он также добавил, что подобные системы нужно вводить в стране поэтапно. 

Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров отмечает, что программа строительства и модернизации автомобильных дорог в России крайне необходима. "Растущие задержки в перемещении людей и грузов, а также повышение уровня аварийности связаны с недостатком мощностей транспортной инфраструктуры и низким уровнем управления транспортными потоками", — добавил Олег Белозеров. 

По его словам, к решению поставленных задач требуется комплексный подход, где главную роль играет создание интеллектуальных транспортных систем. 

Напомним, что в настоящее время в доверительном управлении Государственной компании “Автодор” находится более 2,5 тыс. км из которых больше половины — это дороги первой технической категории, которые соответствуют самым высоким европейским мировым стандартам. По словам Сергея Кельбаха, 250 км являются платными участками, основная их масса находится на трассе М4 "Дон" и один участок на трассе М1. 

В рамках долгосрочной целевой программы до 2020 года будет построено еще 4 тыс. км дорог первый технической категории. Они будут способны сообщаться с автомобилистами и управлять движением, отслеживать критические ситуации и предотвращать ДТП. “Сегодня ИТС — это единственна и эффективная мера борьбы с транспортными проблемами”, — отметил Олег Белозеров. 

Действительно, вложение в интеллектуальные транспортные системы выгодно — они предсказывают дорожную ситуацию, регулируют транспортные потоки, запускают "зеленые волны" и отслеживают движение любой машины по городу. Однако пропускная способность улично-дорожной сети Москвы остается незначительной. 

В столице уже работают некоторые системы ИТС, среди которых комплексы фото- и видеофиксации, камеры, которые фиксируют нарушения ПДД, а также детекторы для анализа дорожно-транспортной ситуации. Однако слаженной работы и эффективных результатов эксперты не наблюдают. 

"Развитие ИТС усложняется из-за особенностей городской инфраструктуры: между районами плохо развита транспортная связь, светофоры на дорогах расположены хаотично и т.д. Сейчас диспетчерский центр работает в тестовом режиме", — отметил первый вице-президент ГК "АвтоСпецЦентр" Алексей Тузов. 

По словам эксперта, интеллектуальная транспортная система позволит в автоматическом режиме переключать светофоры — без участия полицейских, — что сократит пробки в Москве на 20%. 

Однако оценить эффективность системы на данный момент эксперты не решаются, поскольку механизм работы табло достаточно сложный в техническом плане. “Необходим постоянный мониторинг ситуации сразу по нескольким параметрам: работа светофоров, GPS-данные от приемников на общественном транспорте, информация о дорожных работах и перекрытиях, а также погодных условиях”, — добавил Алексей Тузов. 

Напомним, что в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012—2016 годы" на ИТС выделено 17,44 млрд руб. 

"Основные элементы системы до конца года уже заработают в боевом режиме, будут оказывать влияние на трафик, график движения общественного транспорта. Весь проект уже на выходе", — не раз отмечал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика