Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Испанская компания по производству мотоциклов Bultaco вернулась на моторынок страны  и презентовала прототип «умного» электромотоцикла, мощность...
Португалії презентували безпілотник, який скеровується силою думки. Керовані думкою дрони представили в Португалії. Для пілотування апарату не потрібно в...
Ticketless travel, automated freight transport, maintenance drones and faster driverless trains have been envisioned by an engineering and design...

Разместить рекламу на сайте

Работа складского комплекса в Узбекистане осуществляется в смешанном режиме M2G (man-to-goods) и G2M (goods-to-man)
30.11.2014 20:49


Группа компаний LogistiX, ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, завершила проект автоматизации логистического центра компании «Дори-Дармон», крупнейшего оптово-розничного предприятия на фармацевтическом рынке Узбекистана.

Это первый проект автоматизации склада в республике Узбекистан, реализованный по концепции «Умный склад», где применяютсяавтоматизированные системы хранения класса AS&RS (англ. Automated Storage and Retrieval Systems) и современные технологии автоматической идентификации в интеграции с промышленной системой управления складом LEAD WMS, обеспечивающей централизованное управление всеми складскими процессами, слаженную работу автоматизированных систем и сотрудников логистического комплекса.

Специалистами LogistiX проведена адаптация WMS под отраслевую специфику логистического центра, за счет специализированного модуля системы управления произведена интеграция c оборудованием автоматизации товародвиждения SSI Schaefer, включающим в себя систему автоматизированного хранения карусельного типа, конвейерные линии и участок гравитационных стеллажей, работающий по технологии Pick-by-Light. Для обеспечения работы техники и сотрудников на участках, оснащенных фронтальными стеллажами, используются радиотерминалы.

Таким образом, работа складского комплекса осуществляется в смешанном режиме M2G (англ. man-to-goods, рус. «человек к товару») иG2M (англ. goods-to-man, рус. «товар к человеку»).

 «Обеспечена синхронная обработка материальных потоков на разных участках. Например, каждый заказ автоматически делится на пулы задач для зоны штучного, коробочного набора и зоны хранения (вывоз целых паллет), обеспечена практически одновременная подача всех составных частей одного заказа в зону консолидации», - отмечает особенности проекта Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

«Каждый пул задач имеет свою последовательность обработки, и исполняется с учетом большого количества предшествующих операций. Мы использовали наши самые современные наработки в части алгоритмов анализа и принятия решений. Нюансов при этом масса. Грузы – ввиду сложности схемы товародвижения – могут дублироваться в разных зонах, и LEAD WMS выбирает оптимальный вариант из всех имеющихся. Работа системы управления не видна сотрудникам склада, они получают конечный результат, как и должно быть», - заключил Дмитрий Блинов.

«Качественная работа специалистов позволила реализовать беспрецендентный для республики проект на самом высоком уровне. Создано надежное и многофункциональное программное решение для управления складом в полном соответствии со сложными алгоритмами технологических процессов, интегрированное с внутренней корпоративной системой, автоматизированным комплексом и современными технологиями автоматической идентификации. Выражаем надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между нашими компаниями в перспективе», - отметили в правлении АК «Дори-Дармон».

На сегодняшний день, WMS - системы группы компаний LogistiX управляют более 100 складскими комплексами в России и странах СНГ.

АК «Дори-Дармон» - ведущее оптово-розничное предприятие на фармацевтическом рынке Узбекистана. Подразделения компании являются основными поставщиками лекарственных препаратов в лечебные учреждения Министерства здравоохранения, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы национальной безопасности и в другие лечебно-профилактические учреждения Республики.

ГК LogistiX – ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, более 10 лет предоставляющий комплексные услуги по оптимизации работы логистических центров, включающие профессиональный консалтинг, разработку и внедрение высокотехнологичных систем LEAD WMS и инновационных решений BIGLit класса WAS. Разработки LogistiX представлены в единственном в России Научно-Образовательном Центре Инновационных Технологий в Логистике и приняты к реализации Президентской программы в данной области. Группа компаний LogistiX работает в тесной интеграции с научным сообществом, выступает за популяризацию инновационных технологий и трансляцию современного опыта в сфере логистики.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.