Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима. Это будут комплексы типа «Автодория», которые замеряют среднюю скорость...
Реклама окружает человека повсюду и маркетологи сталкиваются с ростом процента её отторжения. Но все может поменяться в один момент: если креативный...
В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары. Для этих целей компания Mitsubishi передала департаменту транспорта две модели...

Разместить рекламу на сайте

BMW представила новую систему полностью автоматической парковки под названием Remote Valet Parking Mode
16.12.2014 15:33


BMW представила новую систему полностью автоматической парковки под названием Remote Valet Parking Mode. Благодаря ей автомобили смогут самостоятельно парковаться, например, на многоуровневых стоянках. Публичная демонстрация технологии состоится в начале января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Новая система испытывалась на электрическом хэтчбеке i3. Автомобиль руководствуется электронной схемой паркинга, а также получает информацию об окружающей обстановке от четырех лазерных сканеров, следящих за пространством вокруг автомобиля. В BMW отметили, что система не использует GPS-данные, которые часто оказываются некорректными в густо застроенных территориях.

Для того, чтобы поставить машину на стоянку, водитель должен выйти из автомобиля перед въездом в паркинг и включить специальное приложение на умных часах (smartwatch). Затем автомобиль самостоятельно найдет свободное место, исследуя этаж за этажом и объезжая препятствия. После того, как машина припаркуется, система выключит зажигание и запрет двери. Когда водитель решит уехать, ему лишь надо будет снова активировать Remote Valet Parking Mode голосовой командой на часах. Электроника определит примерное время прибытия хозяина к стоянке и «выведет» автомобиль прямо к выезду с паркинга.

Кроме того, система способна выступать в роли ассистента при движении на стоянке. Если электроника решить, что водитель совершает неправильный маневр, который приведет к столкновению, например, с колонной или другой машиной, то тормоза будут задействованы автоматически. О том, когда Remote Valet Parking Mode начнет устанавливаться на серийные автомобили, пока не сообщается.

 

Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.