Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Азиатский автопром развивается очень динамично посредством использования новых технологий. Например, американская компания WABCO заявила, что три...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Сервис «Яндекс.Парковки» поможет водителям найти свободное место на стоянки с помощью смартфона, а также проложить до нее маршрут
09.02.2015 17:59


В Москве заработал новый сервис «Яндекс.Парковки», который поможет водителям найти свободное место на стоянки с помощью смартфона, а также проложить до нее маршрут. Информация о загруженности парковок обновляется каждые 10-15 минут. 

Оплатить парковку можно будет прямо из приложения – с помощью банковской карты, «Яндекс.Денег», со счета мобильного телефона или с городского парковочного счета. Если водитель платит за парковку с помощью последнего варианта, комиссия отсутствует. Данные о стоимости стоянки приложение получает от департамента транспорта Москвы, сведения о загруженности - от ГКУ «АМПП». 

«Приложение решает одну из главных московских проблем: где оставить машину. Уже сейчас на карте отмечены не только все муниципальные, но и многие коммерческие парковки», - рассказал говорит руководитель проекта «Яндекс.Парковки» Николай Мещеряков. Приложение работает на устройствах на базе iOS и Android., скачать его уже можно в Яндекс.Store, App Store и Google Play.

Напомним, 25 декабря зона платной парковки в Москве увеличилась почти вдвое. К 588 улицам, где можно парковаться исключительно за деньги, добавилось еще 430 улиц и переулков. Таким образом, общее число улиц, которые охватила зона платной парковки, превысило 1 тысячу, а сам платный паркинг вышел за пределы Третьего транспортного кольца. 

Согласно приказу департамента транспорта, парковка стала платной в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В том числе, теперь бесплатно оставить машину нельзя на Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Правды, Зубовской площади и Тихвинской улице. 

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется для автомобилистов дешевле, чем в других районах Москвы.Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей. Тариф, в отличие от парковки рядом с «Москвой-Сити», фиксированный и не зависит от продолжительности стоянки. 

Таким образом, самая дорогая парковка по-прежнему находится рядом с деловым центром – там 1 час стоит 80 рублей, а с третьего часа парковка обходится уже по 130 рублей. В пределах Бульварного кольца каждый час также стоит по 80 рублей, однако там нет прогрессивного тарифа. На улицах между Бульварным и Садовым кольцом стоянка стоит дешевле – 60 рублей.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика