Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Интеллектуальная транспортная система (ИТС), в которую входит система управления светофорами, система телеобзора, система передачи данных, мониторинг...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Склад компании Narvalogistics уже в течение нескольких месяцев работает под управлением WMS Logistics Vision Suite
16.02.2015 19:17


Компании Narvalogistics – логистический оператор, предлагающий услуги по двум направлениям - это комплекс услуг по ответственному хранению и таможенному оформлению. Компания выстраивает взаимоотношения с клиентами по принципу повышения конкурентных преимуществ своих клиентов за счет оказания высокоэффективных услуг. Такое взаимодействие достигается несколькими способами, включающими в себя широкий ассортимент логистических сервисов, с возможностью предложения индивидуальных решений, удобное месторасположение складского комплекса класса «А», продуманное и высокотехнологичное оснащение склада площадью 27000 кв.м. и офисными помещениями площадью 864 кв.м. Здание оборудовано 18 погрузочно-разгрузочными воротами, оснащенными доклевеллерами и докшелтерами, на прилегающей территории организована парковочная зона для 30 большегрузных машин, есть стационарная электронная весовая станция для большегрузного транспорта. Компания владеет собственным таможенным агентством, предоставляет полный пакет таможенных услуг. 

В комплекс логистических услуг, предоставляемых эстонским оператором, входят работы:

̶ расчет стоимости хранения индивидуально для каждого клиента; 

̶ настройка WMS-системы для точной обработки товара заказчика

̶ прием и отгрузка товаров

̶ погрузо-разгрузочные работы

̶ хранение товара

̶ кросс-докинг 

̶ партионный учет

̶ комплектация товара

̶ маркировка 

̶ стикерование 

̶ работа с возвратами

̶ проведение инвентаризаций

̶ формирование отчетов

̶ формирование комплектов отгрузочной документации. 

Склад NarvaLogistics поделен на две части, одну из которых занимает таможенное направление, другая часть предназначена для розничного склада. В таможенном складе организовано паллетное хранение товаров на стеллажах, в розничном складе товар хранится в индивидуальной упаковке (штуки или короба) на полочных стеллажах. В качестве системы для управления процессами склада выбрано решение Logistics Vision Suite на 15 рабочих мест, реализованное на площадке Narvalogistics специалистами компании ant Technologies. 

Настройка система выполнена в соответствии со спецификой работы NarvaLogistics. Автоматизированы процессы приемки, размещения, резервирования, отбора, упаковки, отгрузки и дополнительные процессы. Так, в качестве настройки дополнительных процессов для таможенного склада был разработан алгоритм поиска неполных паллет с целью их заполнения, что позволяет устранять фрагментированность склада. Для розничного направления были настроены уровни поддержания запаса по каждому артикулу. Система управляет распределением товара на складе по зонам напольного, стеллажного, коробочного, мелкоячеистого хранения, настроен процесс учета правил слияния, совместимости грузов, расстановки согласно классификации АВС и XYZ, оптимизированы зоны хранения, планирования грузов в заказы согласно необходимым правилам и стратегиям, а так же зоны отбора товара по порядку оптимального маршрута ее обхода. Учет товаров ведется в различных разрезах FIFO, LIFO, FEFO, LEFO, партионный учет, учет серийных номеров и т.д. 

В процессе настройки системы Logistics Vision Suite и развертыванию программного продукта на складе Narvalogistics персонал заказчика прошел обучение работе и администрированию внедренного решения Logistics Vision Suite. 

Склад компании Narvalogistics уже в течение нескольких месяцев работает под управлением WMS Logistics Vision Suite. Заказчик удовлетворен четким функционированием системы. Первоначальная задача внедрения WMS-решения по планированию и координации процессов склада решена. Заказчик положительно оценивает возможность контроля и управления деятельностью работников с минимальными затратами. Кудрявцев Сергей, руководитель проекта со стороны компании Narvalogistics комментирует результаты внедрения системы: «Сегодня мы ориентированы на формирование максимально эффективной организации процессов учета, контроля и управления складским хозяйством. Проанализировав представленные решения на рынке, мы выбрали международную систему Logistics Vision Suite, широкий функционал, возможность настройки системы под индивидуальные задачи, грамотные специалисты, квалифицированная тех. поддержка команды ant Technologies являются важными преимуществами при выборе решения для оптимизации складской деятельности логистического оператора».

Компания ant Technologies – российский разработчик технологий, программных средств и поставщик специализированного оборудования для построения эффективного управления складскими ресурсами

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика