Главная Транспортные системы (ITS) Собственную онлайн-карту загруженности дорог собираются запустить власти Москвы

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Азиатский автопром развивается очень динамично посредством использования новых технологий. Например, американская компания WABCO заявила, что три...
Porsche начала на своем тестовом полигоне в немецком Вайсахе испытания инновационного круиз-контроля InnoDirve. Он автоматически выбирает оптимальную...
Opel рассказала об адаптивной системе головного освещения нового поколения, которая в будущем может заменить функцию AFL+, используемую на машинах марки...

Разместить рекламу на сайте

Собственную онлайн-карту загруженности дорог собираются запустить власти Москвы

08.04.2015 18:24



Собственную онлайн-карту загруженности дорог собираются запустить власти Москвы. Свою работу новый сервис начнет летом 2015 года. 

По словам заместителя главы департамента транспорта Москвы Алины Бисембаевой, с картой пробок, которая формируется на основе информации с дорожных камер, можно будет ознакомиться на едином транспортном портале, пишет Autonews. 

«По нашим планам, карта должна появиться к концу лета. Сейчас она в разработке, - сказала Бисембаева. - У нас немного другой подход к прогнозированию и моделированию, чем у Яндекса. Он основан в том числе на данных с камер, которые в большом количестве установлены на дорогах». 

В этом году «Яндекс» также разработал новую систему по прогнозированию пробок и ДТП на федеральных трассах, которая разрабатывалась подразделением Data Factory совместно с Росавтодором по заказу Федерального дорожного агентства. При разработке сервиса использовались данные, собранные за несколько лет: сведения о загруженности дорог, метеосводки, база меток ДТП на Яндекс.Картах, информация о качестве дорожного покрытия, количестве полос и разметке. 

Сейчас проект, охватывающий 2196 километров дорог, работает в тестовом режиме. Все трассы сервис делит на километровые отрезки, для каждого из них строит прогноз и предсказывает среднюю скорость движения на час вперед, а вероятность ДТП — на четыре часа вперед. Сравнение с реальной статистикой аварий показало, что на отмеченных системой участках вероятность аварии в среднем в 30 раз выше, чем в других местах дороги. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.