Главная Транспортные системы (ITS) Собственную онлайн-карту загруженности дорог собираются запустить власти Москвы

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

BMW представила новую систему полностью автоматической парковки под названием Remote Valet Parking Mode. Благодаря ей автомобили смогут самостоятельно...
Португалії презентували безпілотник, який скеровується силою думки. Керовані думкою дрони представили в Португалії. Для пілотування апарату не потрібно в...
Компания Volvo приступила к тестированию очередной вспомогательной системы активной безопасности. Она сможет оценивать, насколько водитель сосредоточен на...

Разместить рекламу на сайте

Собственную онлайн-карту загруженности дорог собираются запустить власти Москвы

08.04.2015 18:24



Собственную онлайн-карту загруженности дорог собираются запустить власти Москвы. Свою работу новый сервис начнет летом 2015 года. 

По словам заместителя главы департамента транспорта Москвы Алины Бисембаевой, с картой пробок, которая формируется на основе информации с дорожных камер, можно будет ознакомиться на едином транспортном портале, пишет Autonews. 

«По нашим планам, карта должна появиться к концу лета. Сейчас она в разработке, - сказала Бисембаева. - У нас немного другой подход к прогнозированию и моделированию, чем у Яндекса. Он основан в том числе на данных с камер, которые в большом количестве установлены на дорогах». 

В этом году «Яндекс» также разработал новую систему по прогнозированию пробок и ДТП на федеральных трассах, которая разрабатывалась подразделением Data Factory совместно с Росавтодором по заказу Федерального дорожного агентства. При разработке сервиса использовались данные, собранные за несколько лет: сведения о загруженности дорог, метеосводки, база меток ДТП на Яндекс.Картах, информация о качестве дорожного покрытия, количестве полос и разметке. 

Сейчас проект, охватывающий 2196 километров дорог, работает в тестовом режиме. Все трассы сервис делит на километровые отрезки, для каждого из них строит прогноз и предсказывает среднюю скорость движения на час вперед, а вероятность ДТП — на четыре часа вперед. Сравнение с реальной статистикой аварий показало, что на отмеченных системой участках вероятность аварии в среднем в 30 раз выше, чем в других местах дороги. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.