Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

В 00 часов 15 ноября на территории России заработает автоматизированная система взимания платы с 12-тонников. Что она из себя представляет и как будет...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Автоматизирована работа склада одного из крупнейших поставщиков элитного алкоголя (Компания «АгросЭко»)
23.04.2015 13:18


Компания «АгросЭко» была основана в 1991 году и является одним из лидеров среди поставщиков алкоголя премиум-класса. Основная деятельность компании ведется в Москве и Московской области, функционируют филиалы компании в Курске и Липецке. Создана разветвленная дистрибьюторская сеть и налажены партнерские отношения с крупными компаниями на Юге России, Урале, Сибири и Дальнем Востоке.

Основной офис компании находится в Москве, там же находится и склад алкогольных напитков. Площадь помещения около 3500 кв. м., склад оснащен фронтовыми паллетными стеллажами. Товар хранится как паллетами, так и штучно, на тех же стеллажах. Ассортимент склада – порядка 2000 наименований, в среднем в нем присутствует 1700 номенклатурных позиций.

Из-за роста объемов продаж компании стала очевидна необходимость автоматизации работы склада. Так как компания уже имела платформу «1С:Предприятие», руководство «АгросЭко» остановило выбор на системе «1С-Логистика:Управление складом». К реализации проекта привлекли специалистов компании AXELOT, являющейся разработчиком данной WMS и безусловным лидером на рынке программной продукции для управления складской логистикой.

Основными целями внедрения системы управления складом было обеспечение партионного учета продукции для отслеживания движения акцизных марок и печати корректных документов отгрузки. Все это необходимо для выполнения требований Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по учету акцизных марок.

Команда AXELOT разработала схему использования WMS и схему интеграции на стороне КИС. Макет был подготовлен к запуску, после чего было проведено обучение персонала и окончательный ввод системы в эксплуатацию. Затем «1С-Логистика:Управление складом» была интегрирована с корпоративной информационной системой компании. Было автоматизировано 25 рабочих мест: 2 для операторов склада и 23 для кладовщиков; подключены терминалы сбора данных Motorola 3190.

Особенностью проекта стало то, что был реализован процесс «назначение партий», который предполагает организацию партионного учета без непосредственного использования акцизных марок внутри склада. По мнению заказчика, использование акцизных марок в данном случае сильно тормозило работу склада и было излишне трудозатратным.

Результатами реализации проекта стали упорядочение работы склада, повышение эффективности управления персоналом и снижение количества ошибок, вызванных «человеческим фактором». Уменьшились количество возвратов и пересортица, увеличились скорость и качество выполнения складских операций.

Евгений Васин, руководитель IT-департамента ГК «АгросЭко»: «Команда специалистов AXELOT выполнила, казалось бы, невозможную задачу: внедрение полноценной WMS-системы на небольшом по размеру складе с широким спектром номенклатурных позиций. Решение AXELOT предоставляет возможность гибкой параметрической настройки системы под специфику работы компании, что очень актуально в условиях российского рынка. Также хочу отметить высокое качество дальнейшей поддержки системы. AXELOT – достойный партнер и не бросает своих клиентов!».

О компании AXELOT

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT— умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика