Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

As part of the European DESERVE project, VTT (www.vtt.fi/), Iveco Finland and TTS-Kehitys Oy are developing a new software platform that will bring...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Система ASNextCargo позволяет учесть все потребности в управлении грузовым авиатерминалом, охватывает все аспекты деятельности грузовых агентов
29.04.2015 16:06


Система ASNextCargo позволяет учесть все потребности в управлении грузовым авиатерминалом, охватывает все аспекты деятельности грузовых агентов по приему, оформлению и обработке груза. Об этом рассказали в пресс-службе УК «ИНТЕРПОРТ». 

Система управления производственной деятельностью грузового терминала в аэропорту предназначена для автоматизации обслуживания грузов и почты, складского хранения грузов, управления средствами пакетирования, обмена данными по стандарту CargoIMP, продаж грузовых перевозок, формирования требуемой отчетности и взаимной связи всех сегментов грузовой авиаперевозки. С помощью ASNextCargo осуществляется взаимодействие с таможенными органами на всех этапах работы с грузом, а также с информационными системами аэропортов и авиакомпаний. 

На первом этапе ASNextCargo внедрена в управление производственными процессами, настроен информационный обмен с авиакомпаниями. На следующем - будет введен сервис онлайн-трэкинга и автоматизированное информирование клиентов о статусе груза. 

«При переходе на новую систему «Интерпорт» рассчитывает на повышение качества предоставляемого сервиса за счет сокращения времени обслуживания клиентов, количество которых при таком подходе будет только расти», - поясняетпрезидент компании «Интерпорт» Игорь Каталевский. 

Эффективность работы объясняется тем, что рутинные операции выполняются автоматизированной системой, время на поиск требуемой информации сокращается в десятки раз, меньше его затрачивается на подготовку документов, информирование и нахождение клиента «у окна» или на грузовом складе. Снижается количество различных ошибок и отображения информации на внешних ресурсах: в интернете и электронных носителях, исключаются ошибки при расчетах стоимости перевозки и услуг, ускоряется поиск груза, работа с неисправностями груза и т.д. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика