Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Контроль давления в шинах позволяет существенно сократить топливное потребление и уменьшить себестоимость коммерческих перевозок. Но из-за трудоёмкости...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Новый программный продукт для отслеживания багажа (BagJourney)
05.05.2015 19:32


Компания SITA выпустила новый программный продукт BagJourney, сообщили в пресс-центре SITA. Благодаря ему сотрудники авиакомпаний и аэропортов, турагентств и даже сами пассажиры смогут в реальном времени получать точную информацию о местоположении своего багажа и отслеживать его передвижение по всему миру так же легко, как посылки, доставляемые международными курьерскими компаниями. 

Сведения о багаже обрабатываются с помощью технологии BagMessage, обеспечивающей обмен данными между системами регистрации и автоматизированными багажными системами. 

На сегодняшний день этой глобальной, гибкой и полностью защищенной системой обмена данными пользуются уже более 220 аэропортов и 500 авиакомпаний по всему миру, поскольку внедрение системы BagMessage существенно повышает эффективность локальных систем обработки и управления багажом, а также надежность доставки в пункты назначения. 

Массивы данных, управляемые компанией SITA, продолжают расти со скоростью почти 20% в год, и количество обрабатываемых сообщений о багаже уже превышает 2,5 млрд в год. Разработанный компанией SITA программный продукт BagJourney преобразует весь этот колоссальный объем информации в удобные и понятные сообщения и дает сотрудникам авиатранспортной отрасли полный контроль над ситуацией, а владельцам багажа - чувство информированности. 

Выступая на международной конференции Passenger Terminal Expo, директор по продуктам обработки багажа SITA Ник Гейтс (Nick Gates) сказал: «В процессе обработки и перевозки багажа генерируется огромное количество служебной информации. Мы смогли разработать технологические решения для использования миллиардов пересылаемых сообщений, ранее не представлявших никакой ценности для авиатранспортной отрасли. 

Решение BagJourney обеспечивает контроль багажа с момента его регистрации до конечного пункта доставки по всему маршруту движения, который может проходить через несколько аэропортов и включать полеты несколькими авиакомпаниями. Благодаря технологии SITA, отслеживать багаж стало так же просто, как обычные посылки. Мы предоставляем наш новый сервис посредством интерфейса программирования приложений (API), что позволяет авиакомпаниям и аэропортам быстро и легко интегрировать его в свои собственные системы. А для пассажиров особую ценность будет иметь возможность использования нашего решения с помощью мобильных сервисов». 

Отслеживание багажа становится все более значимой задачей для авиатранспортной отрасли. Согласно результатам опросов 52% пассажиров хотят получать информацию о статусе своего багаже, а 66% авиакомпаний планируют начать предоставлять эту услугу к 2017 году. Кроме того, авиакомпании и аэропорты готовятся к вступлению в силу в 2018 году Резолюции Международной ассоциации воздушного транспорта IATA 753, которая предписывает подтверждать статус багажа на каждом этапе его перевозки. Это означает, что уже в ближайшем будущем всем авиакомпаниям-членам IATA придется усилить контроль за движением багажа. 

Руководитель подразделения аэропортовых операций IATA Эндрю Прайс (Andrew Price) сказал: «IATA продолжает предпринимать шаги, направленные на совершенствование работы в области обработки багажа. Мы поддерживаем появление таких решений как BagJourney, которые помогают авиакомпаниям выполнять требования Резолюции 753. Мы уверены в том, что эффективное использование авиакомпаниями огромного массива данных, фиксирующих местоположение багажа, позволит достичь значительных результатов. После того, как один из крупных авиаперевозчиков внедрил систему отслеживания всего багажа, количество неправильно обработанного багажа пассажиров у компании снизилось на 35%. Таким образом, эта технология позволяет не только сэкономить средства авиакомпаний, но и повысить качество обслуживания пассажиров». 

Решение SITA по отслеживанию багажа BagJourney интегрировано с глобальной системой отслеживания и поиска потерянного багажа WorldTracer, что позволяет определять местоположение чемоданов пассажиров, даже если они были неправильно обработаны. Такое пакетное предложение SITA является уникальным на рынке ИТ-решений для авиаиндустрии. 

Ник Гейтс добавил: «Над созданием решения BagJourney мы работали совместно с нашими клиентами и партнерами. Нами было рассмотрено большое количество существующих технологий в сфере слежения и анализа данных. В частности, мы изучили приложения для управления сбойными ситуациями, системы информирования экипажа об ошибках с багажом, а также решения для определения неправильного размещения багажа в самолете. Думаю, что у пользователей глобальной системы BagMessage будут дополнительные преимущества от использования BagJourney благодаря глобальному характеру передачи данных о местоположении багажа».

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика