Главная Транспортные системы (ITS) Проект Connected Cycle предлагает велосипед с «умной педалью»

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций в Алматы разработал систему, позволяющую отслеживать биометрические данные водителей...
Реклама окружает человека повсюду и маркетологи сталкиваются с ростом процента её отторжения. Но все может поменяться в один момент: если креативный...
«Сканировать» большегрузы на трассах в Свердловской области будут первые интеллектуальные автоматизированные пункты весогабаритного контроля.  Новые...

Разместить рекламу на сайте

Проект Connected Cycle предлагает велосипед с «умной педалью»

06.08.2015 04:31



Уже есть велосипедные блокировки, которые предупреждают пользователей, когда их припаркованный вне поля зрения велосипед вдруг перемещен, также многие сейчас начинают оборудовать своих алюминиевых скакунов устройствами слежения, которые сообщают пользователям, где найти оставленный на стоянке велосипед, или разыскать его, как только он был украден. Парижский проект Connected Cycle теперь предлагает те же функции и много других в одной умной педали.

Новая педаль от Connected Cycle с алюминиевым телом производит всю энергию для своей работы самостоятельно, хотя и при помощи ног велосипедиста, Ей для этого требуется использование встроенного динамо-аппарата, в результате работы которого она в состоянии получить доступ к Интернету самостоятельно – таким образом, не требуется подключения к смартфону, чтобы быть в диапазоне действия Bluetooth, чтобы передать данные на облако.

Бортовые датчики педали в состоянии обнаружить, когда велосипед был перемещен, или если телефон (и его пользователь) удалились от него достаточно далеко. Если такое происходит, тогда педаль сама пошлет пользователю предупреждение и впоследствии позволит ему отслеживать местоположение своего драгоценного транспортного средства. Даже если велосипед не был украден, то отслеживающаяся функция все еще позволит владельцу определять местонахождение, если они вдруг забыли, где припарковались, или если они кому-то одалживают свой велосипед.

Удобная вещь, что ни говори, особенно ожидается спрос со стороны компаний, сдающих велосипеды на прокат, где вопрос нахождения двухколёсного аппарата играет важнейшую роль в плане обеспечения его возврата и сохранности.

 

Источник: http://www.fainaidea.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.