Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Daimler FleetBoard, европейский поставщик телематики для грузовиков, фургонов и автобусов, предлагает своим клиентам управление заказами и организацию в...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

ABB совместно с MeteoGroup разработает программное обеспечение и оборудует им 140 контейнерных судов Maersk Line для оптимизации маршрутов
10.09.2015 07:31


ABB совместно с MeteoGroup разработает программное обеспечение и оборудует им 140  контейнерных судов Maersk Line для оптимизации маршрутов, повышения безопасности на море и защиты перевозимого груза на основе определенных факторов, в том числе конструкции корпуса и погодных условий, говорится в сообщении ABB. 

ABB объединит свою программу Octopus по отслеживанию движения, прогнозированию и поддержки принятия решений, которая облегчает получение информации о наличии судов и обеспечивает безопасность, с плагином SPOS Seekeeping, разработанным MeteoGroup. 

После установки программы на судах Maersk Line, капитаны смогут отслеживать степень загруженности на борту и более точно определить области океана, при пересечении которых судно может столкнуться с превышением пороговых значений нагрузки. Таким образом, программное обеспечение поможет автоматически выбрать оптимальный маршрут, чтобы избежать неблагоприятных погодных условий и доставить груз в срок в порт назначения. 

Программный пакет ABB Octopus, который также можно использовать на танкерах для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) и крупнейших в мире круизных судах, включает в себя трехмерную гидродинамическую базу данных для каждого типа корпуса. Программное обеспечение от ABB вместе с плагином MeteoGroup производит точные расчеты, как судно будет реагировать на динамические погодные условия и состояние океана.

«Получаемый на выходе оптимизированный маршрут является гораздо более точным для конкретного судна, потому при этом учитываются не только экологические условия, такие как ветер, течение и волнение на море, но также влияние этих изменяющихся внешних условий, оказываемое на поведении судна», - указывается в сообщении.

Компания ABB, созданная в 1988 году, является ведущим производителем силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Группа ABB состоит из пяти подразделений, осуществляющих свою деятельность в 100 странах, и поддерживает семь корпоративных исследовательских центров по всему миру. Штат группы насчитывает 145 тыс. человек. Акции ABB котируются на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика