Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Legislation has passed the Victorian Parliament this week that allows driverless vehicles to be trialled across the state. Under the changes to the Road...
Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций в Алматы разработал систему, позволяющую отслеживать биометрические данные водителей...
О нашумевшем беспилотном автомобиле поискового гиганта Google говорят уже многие годы. Но проект до сих пор окутан секретами и загадками. Как минимум не...

Разместить рекламу на сайте

ABB совместно с MeteoGroup разработает программное обеспечение и оборудует им 140 контейнерных судов Maersk Line для оптимизации маршрутов
10.09.2015 07:31


ABB совместно с MeteoGroup разработает программное обеспечение и оборудует им 140  контейнерных судов Maersk Line для оптимизации маршрутов, повышения безопасности на море и защиты перевозимого груза на основе определенных факторов, в том числе конструкции корпуса и погодных условий, говорится в сообщении ABB. 

ABB объединит свою программу Octopus по отслеживанию движения, прогнозированию и поддержки принятия решений, которая облегчает получение информации о наличии судов и обеспечивает безопасность, с плагином SPOS Seekeeping, разработанным MeteoGroup. 

После установки программы на судах Maersk Line, капитаны смогут отслеживать степень загруженности на борту и более точно определить области океана, при пересечении которых судно может столкнуться с превышением пороговых значений нагрузки. Таким образом, программное обеспечение поможет автоматически выбрать оптимальный маршрут, чтобы избежать неблагоприятных погодных условий и доставить груз в срок в порт назначения. 

Программный пакет ABB Octopus, который также можно использовать на танкерах для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) и крупнейших в мире круизных судах, включает в себя трехмерную гидродинамическую базу данных для каждого типа корпуса. Программное обеспечение от ABB вместе с плагином MeteoGroup производит точные расчеты, как судно будет реагировать на динамические погодные условия и состояние океана.

«Получаемый на выходе оптимизированный маршрут является гораздо более точным для конкретного судна, потому при этом учитываются не только экологические условия, такие как ветер, течение и волнение на море, но также влияние этих изменяющихся внешних условий, оказываемое на поведении судна», - указывается в сообщении.

Компания ABB, созданная в 1988 году, является ведущим производителем силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Группа ABB состоит из пяти подразделений, осуществляющих свою деятельность в 100 странах, и поддерживает семь корпоративных исследовательских центров по всему миру. Штат группы насчитывает 145 тыс. человек. Акции ABB котируются на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.