Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

России завершаются испытания беспилотного грузовика КАМАЗ. Показательно, что агрегатоносителем для первого "беспилотника" выбрали армейскую модификацию...
Компания Volvo приступила к тестированию очередной вспомогательной системы активной безопасности. Она сможет оценивать, насколько водитель сосредоточен на...
CMA CGM запустила мобильное приложение, позволяющее отслеживать положение контейнера в режиме реального времени, а также получать информацию об...

Разместить рекламу на сайте

Первый в России интернет – сервис грузового такси ГрузоVIG, объединивший грузоперевозчиков и заказчиков
10.09.2015 11:14


Первый в России интернет – сервис грузового такси ГрузоVIG, объединивший грузоперевозчиков и заказчиков, сумел за полгода своей работы занять ведущее место среди лидеров рынка грузоперевозок по Москве и Московской области и устремился в другие регионы РФ. По мнению экспертов, сверхскоростной рост вызван в первую очередь набором инновационных решений, которые оказались новыми для рынка грузоперевозок и крайне удобными как для клиентов, так и для подрядчиков. ТОП-5 инновационных решений, которые позволили сервису стать лидером рынка, по мнению экспертов, выглядят так:

1.    Гибкая система подбора транспорта и автоматический расчет тарифов.

То, что выглядит для клиентов очень просто, представляет из себя набор сложных алгоритмов, которые позволяют почти мгновенно подбирать свободный автотранспорт из более 1000 машин в наличии, полностью соответствующий запросу клиента, причем высчитывается абсолютно все – сколько ехать автотранспорту до заказчика от места дислокации, загруженность дорог и автопарка, специфические пожелания клиента. Заказ рассчитывается и формируется прямо в сети Интернет в онлайн-режиме, и клиент получает наиболее подходящую для него машину по оптимальной цене и в необходимое ему время, а также в дополнение все требующиеся сервисы и услуги от грузчиков до упаковки. Стоит отметить, что в отличие от аналогичных онлайн-систем для легкового такси (Яндекс.Такси, GetTaxi) , сервис грузоперевозок должен в своем расчете учитывать значительно большее количество параметров.

2.    Контроль за передвижением грузов в онлайн-режиме.

Каждый водитель получает в свое распоряжение навигатор со встроенным программным обеспечением от ГрузоVIG и  полным доступом к информации о заказах. Благодаря этому навигатору и инновационному программному обеспечению система получает данные о местоположении автотранспорта и может определить оптимальный автомобиль  для каждого конкретного заказа, а также анализировать качество исполнения заказов, ну а клиенты получают возможность в онлайн-режиме следить за перемещением и состоянием грузов.

3.    Мобильные приложения

Важным шагом на пути популяризации сервиса стала его реализация в виде приложений для мобильных устройств. Теперь система ГрузоVIG доступна и на мобильных телефонах под управлением Android или MacOS, что делает сервис действительно удобным для пользователей. Для управления всем процессом заказа и перевозки грузов даже не нужно проводить время у персонального компьютера – достаточно просто мобильного телефона.

4.    Полный доступ к информации о заказах и статистике работы для перевозчиков

Владельцы грузового автотранспорта и транспортные компании также были не обделены вниманием со стороны создателей системы. С их стороны управление заказами выглядит практически также просто, как и для клиентов. Все это достигнуто благодаря специально разработанному программному обеспечению.

5.    Моментальный электронный документооборот.

Корпоративные заказчики по достоинству оценили реализованный в системе сервис по предоставлению электронной документации по всем выполненным заказам. Казалось бы, это мелочь, но  сложности с получением документов доставляли огромное количество хлопот клиентам многих обычных транспортных компаний. Здесь же о документах больше не надо даже задумываться.

О системе ГрузоVIG: Система начала свою работу в конце 2014 года и на данный момент является единственной в своем роде инновационной платформой в России, объединяющей грузоперевозчиков и клиентов. Под брендом  Системы ГрузоVIG в Москве и Московской области работает более 750 автомобилей, и автопарк постоянно расширяется. Система предложила рынку набор инновационных сервисов и решений, облегчающих организацию работы по перевозке грузов, контроль за качеством исполнения, и выбор подрядчика. Начав работу на рынке Москвы и Московской области, система активно расширяет свое присутствие и в других регионах РФ.

 

Источник: http://www.loglink.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.