Главная Транспортные системы (ITS) В Москве в частных автобусах появится электронная система информирования пассажиров

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары. Для этих целей компания Mitsubishi передала департаменту транспорта две модели...
В 00 часов 15 ноября на территории России заработает автоматизированная система взимания платы с 12-тонников. Что она из себя представляет и как будет...
Mercedes представил новый концепт грузовика с автопилотом Future Truck 2025. Модель оснащена инновационной системой, которая дает возможность автомобилю...

Разместить рекламу на сайте

В Москве в частных автобусах появится электронная система информирования пассажиров

03.12.2015 19:40



Как сообщили в пресс-центре Департамента транспорта г. Москвы, в рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками в частных автобусах появится электронная система информирования пассажиров. 

«Бегущая строка» внутри салона будет оповещать о текущих и предстоящих остановках, времени суток, температуре в салоне и на улице. Так, температура воздуха в салонах автобусов на протяжении всех времен года не должна опускаться ниже 15С и превышать 25С. Кроме того, в автобусах будет работать голосовое оповещение, с помощью которого до пассажиров будет доноситься информация о маршруте следования, а также важные социально-значимые объявления. На правом борту, передней и задней части транспортного средства появятся светодиодные маршрутные указатели, которые хорошо видны в любое время суток. 

Автоинформатор работает в связке с оборудованием ГЛОНАСС и оповещает пассажиров о текущих и предстоящих остановках на основании координат, кроме того у водителя также существует возможность управлять автоинформатором со своего рабочего места, для трансляции заранее записанных сообщений будет достаточно одного нажатия кнопки. Среди голосовых сообщений есть социальные: о соблюдении чистоты в салоне, просьбах не забывать свои вещи и уступать места пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми. 

«Одна из ключевых задач новой модели управления коммерческими перевозчиками – повысить комфорт пассажирских перевозок. С этой целью в государственных контрактах прописаны такие нюансы, как требования по чистоте и информированию пассажиров. Поездка на коммерческом автобусе по уровню сервиса не должна отличаться от поездки на муниципальном транспорте. Пассажир может быть уверен, что перевозчик будет соблюдать расписание, график движения по маршруту и останавливаться строго на остановках», - пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.