Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

О нашумевшем беспилотном автомобиле поискового гиганта Google говорят уже многие годы. Но проект до сих пор окутан секретами и загадками. Как минимум не...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

После оснащения всего автопарка модулями спутникового мониторинга и датчиками уровня топлива экономия стала достигать ежемесячно 50-60% (ООО «СК «Гермес»)
13.04.2016 04:55


ООО «СК «Гермес» – это динамично развивающаяся компания, которая работает на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области и входит в некоммерческое партнерство «Группа проектно-строительных компаний «Возрождение». 

Как рассказали в пресс-службе ГК «СКАУТ», успешно развиваться компании во многом помогает использование передовой дорожно-строительной техники. В СК «Гермес» есть постоянно расширяемый парк транспорта и спецтехники, необходимой для качественного и своевременного выполнения строительно-монтажных работ. 

Очевидно, что содержание такого автопарка требует значительных расходов, особенно на топливо. Как и в любой строительной организации, в СК «Гермес» тратится немалое количество средств на ГСМ, однако отследить, насколько эффективно используется горючее, было до недавнего времени достаточно сложно. Поэтому компании требовалось современное решение для контроля расхода топлива и в целом работы всего автопарка. 

После знакомства с основными предложениями рынка руководство СК «Гермес» приняло решение внедрить в компании систему спутникового мониторинга транспорта СКАУТ. На выбор повлияли опыт производителя и преимущества системы, включая современное оборудование и ПО, возможность размещения объектов на стороннем сервере и оперативную техническую поддержку. 

«Основная часть транспорта и спецтехники СК «Гермес» была оснащена Системой СКАУТ летом 2015 года. Модули спутникового мониторинга и датчики уровня топлива производства ГК «СКАУТ» были установлены на более 40 объектах, включая машины марок ГАЗ, КАМАЗ, HAMM, MAN, VOLVO. Для диспетчеров специалисты ГК «СКАУТ» организовали 4 рабочих места с программным обеспечением, которое позволяет отслеживать и анализировать работу ТС с помощью детальных групповых и индивидуальных отчетов», – рассказывает о проекте Сергей Сухов, руководитель отдела прямых продаж «СКАУТ Северо-Запад». 

Установка системы практически незамедлительно и, что самое главное, положительно сказалась на деятельности компании: 

«Еще на этапе внедрения мы стали фиксировать сокращение расхода топлива на 20-30%. А после оснащения всего автопарка экономия стала достигать ежемесячно 50-60% по сравнению с аналогичными периодами предшествующего года. Мы сразу выявили тех сотрудников, которые осуществляют махинации с топливом, и пресекли дальнейшее повторение подобных случаев»,– комментирует Владимир Лапин, начальник производственной базы СК «Гермес». 

Сегодня Система СКАУТ помогает строительной компании эффективнее распределять ресурсы, четко планировать работу и направлять сэкономленные средства на развитие. Более того, опыт применения системы был расширен в рамках ГК «Возрождение». Система СКАУТ теперь внедряется в компании «ЛенТрансСтрой», входящей в этот холдинг. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика