Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

SmartTrans is entering the China logistics market with contract with Yanfeng Visteon Automotive, a major subsidiary of China’s largest auto...

Поддержать проект

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете поддержать его развитие своим вкладом

Разместить рекламу на сайте

Внедрение мониторинга транспорта позволило компании «Нефтемашстрой» за 8 месяцев эксплуатации сократить затраты на топливо на 35%
07.11.2016 12:40


Внедрение мониторинга транспорта Omnicomm Online позволило компании Нефтемашстрой» за 8 месяцев эксплуатации сократить затраты на топливо на 35%. Реализацией проекта занимался партнер Omnicomm в Республике Коми компания «Вега». 

Проект получил свое развитие в начале 2015 года, тогда перед руководством компании стояла задача переоснастить парк техники «Нефтемашстрой» и заменить ранее использовавшуюся систему мониторинга транспорта на новое решение, работающее в условиях Крайнего севера. 

«В нашей компании более 600 единиц различной техники, поэтому нам важно знать где она находятся, какие виды работы выполняет, а также какое количество топлива потребляет. Ранее мы использовали решение другого производителя, но в скором времени нам пришлось от него отказаться в виду регулярного выхода из строя оборудования и неудобного программного обеспечения», - сообщила Ирина Цейслер, инженер по транспорту ООО «Нефтемашстрой». 

Основным направлением деятельности «Нефтемашстрой» является переработка, хранение и доставка любых видов грузов наземным, воздушным и водным транспортом. Предприятие располагает собственным грузовым терминалом в городе Усинске, а также вертолетным комплексом «Строгановка», расположенном на границе Республики Коми и Ненецкого Автономного Округа. Подготавливая технику к открытию зимних дорог, а на Крайнем севере это время активных грузоперевозок, компания «Нефтемашстрой» решила объединить парк техники в единое решение для мониторинга транспорта Omnicomm Online. 

«Использование мониторинга транспорта выявило ряд положительных моментов. За 8 месяцев эксплуатации Omnicomm Online нам удалось сократить расход горючего на 35%, что очень существенно для нашей компании. Также мы отмечаем повышение дисциплины со стороны водителей. Благодаря внедрению мы знаем где они находятся, когда машина вернулась из рейса и были ли остановки, т.е. заезжали водители на сторонние объекты или нет. Хочется отметить, что нас приятно удивила работа с программным обеспечением, а именно построение отчетов. Каждый день мне приходят отчеты о работе автопарка, настроенные мною по определенным параметрам, которые я могу просматривать даже с мобильного телефона», - добавила Ирина. 

«Компании, чья деятельность выходит за пределы полярного круга, по праву оценили работу мониторинга транспорта Omnicomm Online. В условиях вечной мерзлоты и частичного покрытия GSM-сети наше решение хорошо справляется с поставленными задачами», - прокомментировал Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm. 

 

Источник: logistic.ru




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2016. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика