Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Испанская компания по производству мотоциклов Bultaco вернулась на моторынок страны  и презентовала прототип «умного» электромотоцикла, мощность...

Разместить рекламу на сайте

Компания iCanDeliver разработала технологическое решение, основанное на принципе уберизации
08.06.2017 04:46


Компания iCanDeliver разработала технологическое решение, основанное на принципе уберизации, которое позволяет мгновенно связать грузоотправителя и грузоперевозчика. Благодаря технологиям, используемым iCanDeliver, транспортная логистика становится прозрачной и эффективной. Повышается утилизация транспорта (за счет уменьшения простоев и холостых пробегов), эффективная ставка за километр пробега снижается, и цена перевозки уменьшается.

Благодаря этим условиям iCanDeliver удалось установить цены на перевозки 20тонными траками и рефрижераторами в среднем на 17% ниже рыночных.

Как это работает?

1. Вы заходите на сайт iCan Deliver.ru или скачиваете мобильное приложение. Вводите точку загрузки, точку выгрузки, тип транспорта и сразу видите цену перевозки – окончательную, с учетом всех налогов.

2. Вы предоставляете дополнительную информацию о грузе и в течение 4 часов получаете все данные о водителе, который повезет груз (ФИО, паспорт, ВУ) и транспорте (номер) на email.

3. Ваш груз доставлен, и вы оплачиваете перевозку.

iCanDeliver постоянно держит в курсе обработки заказа и экономит время благодаря электронному документообороту. Все документы, необходимые для бухгалтерии и налоговой от четности, формируются в системе.

Информация о статусе по заказу приходит на email. Она также доступна в личном кабинете на сайте или мобильном приложении.

Грузоперевозки становятся надежными и безопасными

У владельцев груза может появиться вполне закономерный вопрос о его сохранности и доверии перевозчику. iCanDeliver страхует все грузы на сумму 5 млн руб. и несет полную юридическую и финансовую ответ ственность за перевозки вместе со страховым партнером, компанией «Ингосстрах». Но это не единственная опция, позволяющая обеспечить безопасность перевозок.

В iCanDeliver разработана уникальная скоринговая система, благодаря которой допуск к перевозкам полу чают только надежные перевозчики. Процедура скоринга по своей сложности и глубине схожа с банковскими системами проверки потенциальных заемщиков. Система автоматически запрашивает проверку достоверности данных о водителе и транспорте, предоставленных перевозчиком, через систему «КонтурФокус». Если водитель – сотрудник транспортной компании, то и она проходит проверку. Только после получения «зеленого света» по всем пунктам водитель получает возможность перевозить грузы. На сегодняшний день в iCanDeliver зарегистрировано почти 25 тыс. проверенных системой безопасности перевозчиков.

Ценообразование

Минимальная стоимость перевозок фурами и грузовиками со склада на склад достигается за счет использования современных технологий: отслеживания геолокации и возможности выбора ближайших доступных грузовиков с водителями из базы iCanDeliver. В прошлое уходят посредники, забиравшие львиную долю стоимости перевозки.

Перспектива

Сервис iCanDeliver полноценно запустился год назад. Несмотря на то что сама технология была создана в 2014 г., в течение двух лет компания оттачивала технологическое решение, чтобы в итоге представить рынку кардинально новый комплексный подход к организации грузоперевозок.

Как признается основатель iCanDeliver Данил Рудаков, последствия реализации таких технологий вый дут далеко за рамки транспортной логистики, поскольку ее эффективность напрямую влияет на экономику многих смежных областей . Рынок логистики оценивается в 1,7 трлн руб., и если сделать ее более прозрачной и эффективной, потенциал отрасли становится просто огромным.

 

Источник: http://www.logistika-prim.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика