Главная Транспортные системы (ITS) Городской департамент дорог и транспорта (RTA) в Дубае успешно провел тесты мобильных пассажирских капсул

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Opel рассказала об адаптивной системе головного освещения нового поколения, которая в будущем может заменить функцию AFL+, используемую на машинах марки...
Компания Nissan Motor Co. (через свое североамериканское отделение) и NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического...
Суть программы заключается в добавлении к двум ныне существующим мерам по обеспечению безопасного движения автобусов еще одной меры. Как известно, каждый...

Разместить рекламу на сайте

Городской департамент дорог и транспорта (RTA) в Дубае успешно провел тесты мобильных пассажирских капсул

27.03.2018 15:49



Городской департамент дорог и транспорта (RTA) в Дубае успешно провел тесты мобильных пассажирских капсул, способных перевозить до 10 человек в полностью беспилотном режиме. Это первый в мире проект, в рамках которого автономные транспортные средства компании Next Future Transportation прокатили участников Международного правительственного саммита (The World Government Summit).

Самоуправляемые кабины приводятся в движение с помощью электрической силовой установки и способны передвигаться на одном заряде батарей около трех часов. В них предусмотрены сидячие места для шести и дополнительное пространство для 4 стоящих пассажиров. Внешне капсулы напоминают куб со сторонами чуть менее 3 метров и перемещаются со скоростью около 20 км/ч, информирует news.eizvestia.com. 

Роботизированные бусы предназначены для путешествий на ближние и средние дистанции по выделенным маршрутам в черте города. Капсулы могут соединяться (отсоединяться) между собой в течении нескольких секунд и образовывать системы, работающие по принципу трамваев. По словам генерального директора RTA Маттара Аль Тайера, прототипы, протестированные в Дубае, были изготовлены в Италии. 

Предполагается, что в будущем пассажиры смогут вызывать капсулы Next Future Transportation с помощью приложения для смартфонов, при этом заказываемое транспортное средство может быть оснащено в соответствии с предпочтениями пользователя: служить рабочей платформой или пространством для отдыха и развлечений.

«Этот проект как нельзя лучше соответствует нашей автономной транспортной стратегии, направленной на преобразование 25% транспорта в Дубае в полностью беспилотный к 2030 году … Успех первых испытаний приведет к серьезному рывку в развитии транспортных систем, предлагающих инновационные мобильные решения и снижающих перегруженность трафика в городе», — отметил Аль Тайер.

 

Источник: http://news.eizvestia.com/

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 27.03.2018 16:00
 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.