Главная Транспортные системы (ITS) Городской департамент дорог и транспорта (RTA) в Дубае успешно провел тесты мобильных пассажирских капсул

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Компания Waymo, которая принадлежит Google, начала тестировать в американском штате Аризона по-настоящему беспилотные автомобили. Об этом свидетельствует...
Does the US only have to work through a truck driver shortage for another decade or so? Perhaps, as German auto and truck maker Daimler said last week it...
Audi подготовила для использования на серийных автомобилях систему, которая отслеживает работу светофоров и показывает оставшееся время до включения...

Разместить рекламу на сайте

Городской департамент дорог и транспорта (RTA) в Дубае успешно провел тесты мобильных пассажирских капсул

27.03.2018 15:49



Городской департамент дорог и транспорта (RTA) в Дубае успешно провел тесты мобильных пассажирских капсул, способных перевозить до 10 человек в полностью беспилотном режиме. Это первый в мире проект, в рамках которого автономные транспортные средства компании Next Future Transportation прокатили участников Международного правительственного саммита (The World Government Summit).

Самоуправляемые кабины приводятся в движение с помощью электрической силовой установки и способны передвигаться на одном заряде батарей около трех часов. В них предусмотрены сидячие места для шести и дополнительное пространство для 4 стоящих пассажиров. Внешне капсулы напоминают куб со сторонами чуть менее 3 метров и перемещаются со скоростью около 20 км/ч, информирует news.eizvestia.com. 

Роботизированные бусы предназначены для путешествий на ближние и средние дистанции по выделенным маршрутам в черте города. Капсулы могут соединяться (отсоединяться) между собой в течении нескольких секунд и образовывать системы, работающие по принципу трамваев. По словам генерального директора RTA Маттара Аль Тайера, прототипы, протестированные в Дубае, были изготовлены в Италии. 

Предполагается, что в будущем пассажиры смогут вызывать капсулы Next Future Transportation с помощью приложения для смартфонов, при этом заказываемое транспортное средство может быть оснащено в соответствии с предпочтениями пользователя: служить рабочей платформой или пространством для отдыха и развлечений.

«Этот проект как нельзя лучше соответствует нашей автономной транспортной стратегии, направленной на преобразование 25% транспорта в Дубае в полностью беспилотный к 2030 году … Успех первых испытаний приведет к серьезному рывку в развитии транспортных систем, предлагающих инновационные мобильные решения и снижающих перегруженность трафика в городе», — отметил Аль Тайер.

 

Источник: http://news.eizvestia.com/

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 27.03.2018 16:00
 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.