Главная Транспортные системы (ITS) Корпорация Sony заявила, что в Японии будет создана система пассажирских перевозок на базе искусственного интеллекта

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

SmartTrans is entering the China logistics market with contract with Yanfeng Visteon Automotive, a major subsidiary of China’s largest auto...
Контроль давления в шинах позволяет существенно сократить топливное потребление и уменьшить себестоимость коммерческих перевозок. Но из-за трудоёмкости...
Как сообщили в пресс-центре Департамента транспорта г. Москвы, в рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками в частных автобусах...

Разместить рекламу на сайте

Корпорация Sony заявила, что в Японии будет создана система пассажирских перевозок на базе искусственного интеллекта

27.03.2018 17:12



Корпорация Sony заявила, что в Японии будет создана система пассажирских перевозок на базе искусственного интеллекта. В партнерстве с пятью службами такси этот сервис будет использовать искусственный интеллект для управления работой диспетчеров и прогнозирования спроса, обусловленного погодой, трафиком и местными мероприятиями.

Sony запустит новую систему перевозок уже этой весной в сотрудничестве с такими компаниями как Daiwa Motor Transportation, Hinomaru Kotsu, Kokusai Motorcars, Green Cab и Checker Cab Group. Также данный сервис предложат внедрить и другим японским службам такси.

 

Sony — не единственная компания, которая предложила использовать искусственный интеллект в управлении таксопарками. Конкуренцию ее сервису составит совместная разработка Toyota и JapanTaxi, самого крупного оператора такси в Японии. Компании объявили о партнерстве в прошлом месяце.

 

Uber также пытается укрепить свои позиции на японском рынке такси. На днях глава компании Дара Хосровшахи заявил, что компания хочет сформировать более тесное партнерство с японскими компаниями такси. Добавив, что Япония — «невероятная возможность» и предыдущий подход компании «откровенно не сработал».

Тем не менее на этом рынке американский сервис столкнется с некоторыми сложностями. Из-за требований, которые обязывают водителей такси иметь специальные лицензии, такие компании как Uber не могут предложить свои услуги в Токио и других крупных городах Японии (вместо этого Uber активно развивается в маленьких городах и сельских районах, где компании такси и вовсе отсутствуют).

 

Источник: https://psm7.com/

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 27.03.2018 17:14
 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.