Главная Транспортные системы (ITS) Корпорация Sony заявила, что в Японии будет создана система пассажирских перевозок на базе искусственного интеллекта

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Ticketless travel, automated freight transport, maintenance drones and faster driverless trains have been envisioned by an engineering and design...
Реклама окружает человека повсюду и маркетологи сталкиваются с ростом процента её отторжения. Но все может поменяться в один момент: если креативный...
Канадская Ассоциация производителей автомобильных запчастей представила модифицированную версию автомобиля Lexus RX350, которая оснащена новейшим бортовым...

Разместить рекламу на сайте

Корпорация Sony заявила, что в Японии будет создана система пассажирских перевозок на базе искусственного интеллекта

27.03.2018 17:12



Корпорация Sony заявила, что в Японии будет создана система пассажирских перевозок на базе искусственного интеллекта. В партнерстве с пятью службами такси этот сервис будет использовать искусственный интеллект для управления работой диспетчеров и прогнозирования спроса, обусловленного погодой, трафиком и местными мероприятиями.

Sony запустит новую систему перевозок уже этой весной в сотрудничестве с такими компаниями как Daiwa Motor Transportation, Hinomaru Kotsu, Kokusai Motorcars, Green Cab и Checker Cab Group. Также данный сервис предложат внедрить и другим японским службам такси.

 

Sony — не единственная компания, которая предложила использовать искусственный интеллект в управлении таксопарками. Конкуренцию ее сервису составит совместная разработка Toyota и JapanTaxi, самого крупного оператора такси в Японии. Компании объявили о партнерстве в прошлом месяце.

 

Uber также пытается укрепить свои позиции на японском рынке такси. На днях глава компании Дара Хосровшахи заявил, что компания хочет сформировать более тесное партнерство с японскими компаниями такси. Добавив, что Япония — «невероятная возможность» и предыдущий подход компании «откровенно не сработал».

Тем не менее на этом рынке американский сервис столкнется с некоторыми сложностями. Из-за требований, которые обязывают водителей такси иметь специальные лицензии, такие компании как Uber не могут предложить свои услуги в Токио и других крупных городах Японии (вместо этого Uber активно развивается в маленьких городах и сельских районах, где компании такси и вовсе отсутствуют).

 

Источник: https://psm7.com/

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 27.03.2018 17:14
 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.