Главная Транспортные системы (ITS) Компания Waymo начала тестировать в американском штате Аризона по-настоящему беспилотные автомобили

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

В России открылось 103 офиса обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения...
Audi подготовила для использования на серийных автомобилях систему, которая отслеживает работу светофоров и показывает оставшееся время до включения...
Москвичи смогут получать информацию об авариях на транспорте с помощью SMS и мобильных приложений, на городских порталах и информационных табло в...

Разместить рекламу на сайте

Компания Waymo начала тестировать в американском штате Аризона по-настоящему беспилотные автомобили

17.04.2018 17:23



Компания Waymo, которая принадлежит Google, начала тестировать в американском штате Аризона по-настоящему беспилотные автомобили. Об этом свидетельствует видео, размещенное в Интернете.

Водительское кресло у автомобиля в этом видео пусто. Т.е. водитель этим автомобилем не управляет. Поучает, что перед нами автомобиль с автономной системой вождения. Причем настоящий. 

Ранее мы уже много раз видели автомобили-беспилотники. Однако, в них всегда присутствовали инженеры-операторы. Один из них обязательно находился на водительском кресле. Поэтому нельзя было говорить, что это настоящие машины с автономной системой вождения. 

Но теперь компания Waymo тестирует машины Pacifica Hybrid, в которых во время поездки нет водителя. Разрешение на эксперимент с ними на дорогах общего пользования дали власти штата Аризона.

Waymo утверждает, что автомобили с автономной системой вождения проезжают сейчас в среднем более 6 000 км, прежде чем по каким-либо причинам понадобится вмешательство инженера-оператора. Это уже, согласитесь, приличный показатель.

 

 

Источник: https://autonews.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.