Главная Транспортные системы (ITS) Компания Waymo начала тестировать в американском штате Аризона по-настоящему беспилотные автомобили

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Компания Volvo приступила к тестированию очередной вспомогательной системы активной безопасности. Она сможет оценивать, насколько водитель сосредоточен на...
В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары. Для этих целей компания Mitsubishi передала департаменту транспорта две модели...
Апарат піднявся на висоту п'яти метрів, завис на ній приблизно на хвилину, після чого приземлився, пише Republic. На відео показаний момент зльоту...

Разместить рекламу на сайте

Компания Waymo начала тестировать в американском штате Аризона по-настоящему беспилотные автомобили

17.04.2018 17:23



Компания Waymo, которая принадлежит Google, начала тестировать в американском штате Аризона по-настоящему беспилотные автомобили. Об этом свидетельствует видео, размещенное в Интернете.

Водительское кресло у автомобиля в этом видео пусто. Т.е. водитель этим автомобилем не управляет. Поучает, что перед нами автомобиль с автономной системой вождения. Причем настоящий. 

Ранее мы уже много раз видели автомобили-беспилотники. Однако, в них всегда присутствовали инженеры-операторы. Один из них обязательно находился на водительском кресле. Поэтому нельзя было говорить, что это настоящие машины с автономной системой вождения. 

Но теперь компания Waymo тестирует машины Pacifica Hybrid, в которых во время поездки нет водителя. Разрешение на эксперимент с ними на дорогах общего пользования дали власти штата Аризона.

Waymo утверждает, что автомобили с автономной системой вождения проезжают сейчас в среднем более 6 000 км, прежде чем по каким-либо причинам понадобится вмешательство инженера-оператора. Это уже, согласитесь, приличный показатель.

 

 

Источник: https://autonews.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.