Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Эксперты даже на ранней стадии готовы дать предварительную оценку рынка, который может сформироваться, — около 12,5 трлн руб.  Вице-президент Союза...
В России открылось 103 офиса обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения...
Смартфоны плотно вошли в нашу жизнь, и часто используются владельцами не только для выхода в интернет или в качестве телефона, но и как пульт для...

Разместить рекламу на сайте

Американская компания Affectiva представила автоматическую систему определения невнимательных водителей Automative AI
03.05.2018 17:02


Американская компания Affectiva, занимающаяся разработкой технологий распознавания человеческих эмоций, представила автоматическую систему определения невнимательных водителей Automative AI. Об этом говорится на сайте компании.

Cистема определяет невнимательность человека на основе данных о повороте головы, а также следит за глазами, ртом и эмоциями на лице и умеет подавать сигнал, требующий обратить внимание на дорогу, сообщается на сайте компании.

Невнимательные водители - одна из самых распространенных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий. Определяющие внимание к дороге факторы могут быть самыми разными, в том числе сонливость, разговор по телефону, алкогольное или наркотическое опьянение.

 

В основе алгоритмов Affectiva лежат методы глубокого обучения: их система распознавания эмоций была натренирована на более чем шести миллионах снимков людей.

 

Для того, чтобы выявлять невнимательность водителей, в Automative AI были добавлены еще несколько параметров: поворот головы, частота морганий, а также открытые или закрытые рот и глаза. Это позволит системе определять ситуации, когда водитель вот-вот заснет или когда попросту не смотрит на дорогу.

 

Источник: https://strana.ua/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.