Главная Транспортные системы (ITS) Производитель «Мерседес Бенц», начиная с конца 2014 года, собирается устанавливать на свои авто уникальную систему «Car-to-X»

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Daimler FleetBoard, европейский поставщик телематики для грузовиков, фургонов и автобусов, предлагает своим клиентам управление заказами и организацию в...
Смартфоны плотно вошли в нашу жизнь, и часто используются владельцами не только для выхода в интернет или в качестве телефона, но и как пульт для...
Московские власти в тестовом режиме запустили единый транспортный портал. Найти его можно по адресу transport.mos.ru, сообщает «M24». Официальное открытие...

Производитель «Мерседес Бенц», начиная с конца 2014 года, собирается устанавливать на свои авто уникальную систему «Car-to-X»

05.06.2014 20:12



Производитель «Мерседес Бенц», начиная с конца 2014 года, собирается устанавливать на свои авто уникальную систему «Car-to-X», благодаря которой автомобиля могут общаться между собой, а также с объектами инфраструктуры. Функция, способная информировать водителей об опасности, появится у «Мерседесов» раньше всех конкурентов.

К моменту запуска система «Car to X» сможет функционировать исключительно на машинах, оснащенных мультимедиа-комплексами «Comand Online» и дополнительными пакетами «Drive Kit Plus». Все это богатство доступно как опция. К тому же, к данной системе должен быть подключен телефон со специальным приложением «Digital Drive-Style», которое как раз и синхронизирует смартфон с «Drive Kit Plus».

Система способна получать информацию и сообщения от экстренных служб (сюда входят аварии, ломающиеся на дорогах авто и сложные погодные условия) и выводит различные предупреждения на экран мультимедиа-комплекса.

Есть данные, которые нельзя получить в автоматическом режиме (животные на дороге или мусор, которые могут повредить машину). В таком случае водитель может сам занести в систему предупреждение, и оно будет отправлено другим автомобилям с приложением «Drive Kit Plus». Сделать это не составляет труда и не отвлекает от дороги.

Компания «Мерседес Бенц» входит в список участников исследовательской программы «Safe Intelligent Mobility», задачей которой является проведение испытаний интеллектуальных авто-систем, способных увеличить безопасность машины и определить наиболее эффективный стандарт общения средств передвижения. Кстати, в «Safe Intelligent Mobility» входят «Ауди», «Форд», «Дженерал Моторс» и «БМВ».

 

Источник: http://www.novostiavtomira.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2023. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.