Главная Транспортные системы (ITS) В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима (комплексы типа «Автодория»)

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Компания Nissan Motor Co. (через свое североамериканское отделение) и NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического...
Американский штат Невада первым в мире дал разрешение на использование самоуправляемого грузовика на своих дорогах. «Это официально! Губернатор Невады...
Апарат піднявся на висоту п'яти метрів, завис на ній приблизно на хвилину, після чого приземлився, пише Republic. На відео показаний момент зльоту...

Разместить рекламу на сайте

В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима (комплексы типа «Автодория»)

11.08.2014 16:45



В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима.

Это будут комплексы типа «Автодория», которые замеряют среднюю скорость автомобилей на участке дороги и рассылают штрафы нарушителям, сообщает «Коммерсантъ». 

Для определения средней скорости на участке дороги протяженностью от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, которые фиксируют номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем компьютер вычисляет среднюю скорость движения машины между точками замера. Нарушителю приходит копия постановления с двумя фотографиями. 

Такая система уже работает в Татарстане, Ингушетии, Самаре и Ульяновской области. В Москве комплекс «Автодория» прошел тесты на Волоколамском шоссе, теперь новые камеры планируют установить и на других магистралях столицы. 

При этом эксперты считают, что установка новых камер в условиях мегаполиса с большим количеством светофоров просто нецелесообразна. «В Москве мало мест, где можно было бы установить «Автодории». Подходящие места — это МКАД, Третье транспортное кольцо, некоторые участки вылетных магистралей. Остальные улицы — с большим количеством светофоров, поэтому средняя скорость по городу всего 34 км/ч, нет смысла замерять ее между двумя точками. Эта система больше подходит для прямых федеральных и загородных магистралей», - отметил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.