Главная Новости, тенденции ... В Москве может появиться городская система мобильного наблюдения с применением видеорегистраторов автовладельцев

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Система автономного вождения от Audi будет самообучаемой. Вся информация, получаемая компьютером автомобиля будет передаваться на облачный сервер через...
Opel рассказала об адаптивной системе головного освещения нового поколения, которая в будущем может заменить функцию AFL+, используемую на машинах марки...
В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары. Для этих целей компания Mitsubishi передала департаменту транспорта две модели...

В Москве может появиться городская система мобильного наблюдения с применением видеорегистраторов автовладельцев

11.03.2015 08:30



В Москве может появиться городская система мобильного наблюдения с применением видеорегистраторов автовладельцев. Об этом порталу «M24» рассказал источник в департаменте информационных технологий. 

В ведомстве отметили, что уже в этом году пройдет эксперимент с 40 устройствами. 

В ходе тестов операторы с видеорегистраторами будут перемещаться по всему городу, при этом картинка с устройств будет передаваться в режиме онлайн в единый центр хранения данных. Тестирование сервиса может продлиться до двух лет. Если проект признают успешным, то позже столичным водителям будет предложено подключить свои авторегистраторы к городским системам видеонаблюдения. 

Напомним, в Москве видеорегистраторы могут установить на всех уборочных машинах города. С таким предложением общественная палата РФ обратилась к столичным властям. Как рассказал председатель комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков, установка камер позволит детальнее разбирать спорные моменты ДТП с участием уборочной техники, кроме этого записи с видеорегистратора могли бы пользоваться сотрудники правоохранительных органов. 

Также в Москве планируется оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами. На такие меры ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», вынудил пойти инцидент на Профсоюзной улице. Как рассказали в пресс-службе АМПП, запись возможного конфликта с водителем, позже поможет более тщательно разобраться в ситуации. 

Отмечается, что камеры будут установлены на тягачи уже в ближайшее время. На данный момент в Москве каждый день работает около 300 эвакуаторов. Каждый из них за сутки увозит не менее 3 - 4 автомобилей.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2023. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.