Главная Транспортные системы (ITS) В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

С 14 мая в столице заработал геолокационный сервис GiveMeALift, который поможет автомобилисту найти попутчика, а пассажиру — того, кто согласится...
Контроль давления в шинах позволяет существенно сократить топливное потребление и уменьшить себестоимость коммерческих перевозок. Но из-за трудоёмкости...
Апарат піднявся на висоту п'яти метрів, завис на ній приблизно на хвилину, після чого приземлився, пише Republic. На відео показаний момент зльоту...

В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары

29.04.2015 16:33



В Москве следить за нарушениями правил парковки начнут электрокары. Для этих целей компания Mitsubishi передала департаменту транспорта две модели i-MiEV. 

Электрические автомобили оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт» и пока будут работать на улицах города в тестовом режиме, говорится в сообщении компании. 

Не исключается, что в будущем ГКУ ЦОДД расширит использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Такие меры позволят свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. 

i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров в час. Заряда аккумуляторной батареи хватает для движения этого четырехместного автомобиля в городском потоке на расстояние в 150 киллометров. 

Напомним, помимо парконов, которых в Москве действует 310, на дорогах в ближайшем будущем появятся фургоны, оборудованные комплексами фотовидеофиксации. В отличие от обычных парконов, фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках Москвы, фургоны смогут автономно работать до 20 часов. Однако при необходимости они смогут перемещаться по различным адресам. 

Автомобили будут оборудованы пятью типами камер и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по выделенкам, выезд на обочину, нарушение требований разметки, а также неправильную парковку.

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2023. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.