Главная Транспортные системы (ITS) В Москве в частных автобусах появится электронная система информирования пассажиров

Задачи и решения

Программные средства

Интеллектуал. системы

Интеллект на транспорте

Уже есть велосипедные блокировки, которые предупреждают пользователей, когда их припаркованный вне поля зрения велосипед вдруг перемещен,...
На платной трассе М11 Москва – Санкт-Петербург появится отдельный транспортный коридор специально для беспилотных грузовиков. Его постройка начнется уже в...
Приложение ParkApp доступно пока только для владельцев айфонов. Оно предлагает больше 10 тыс. мест для стоянки автомобилей, сообщает...

В Москве в частных автобусах появится электронная система информирования пассажиров

03.12.2015 19:40



Как сообщили в пресс-центре Департамента транспорта г. Москвы, в рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками в частных автобусах появится электронная система информирования пассажиров. 

«Бегущая строка» внутри салона будет оповещать о текущих и предстоящих остановках, времени суток, температуре в салоне и на улице. Так, температура воздуха в салонах автобусов на протяжении всех времен года не должна опускаться ниже 15С и превышать 25С. Кроме того, в автобусах будет работать голосовое оповещение, с помощью которого до пассажиров будет доноситься информация о маршруте следования, а также важные социально-значимые объявления. На правом борту, передней и задней части транспортного средства появятся светодиодные маршрутные указатели, которые хорошо видны в любое время суток. 

Автоинформатор работает в связке с оборудованием ГЛОНАСС и оповещает пассажиров о текущих и предстоящих остановках на основании координат, кроме того у водителя также существует возможность управлять автоинформатором со своего рабочего места, для трансляции заранее записанных сообщений будет достаточно одного нажатия кнопки. Среди голосовых сообщений есть социальные: о соблюдении чистоты в салоне, просьбах не забывать свои вещи и уступать места пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми. 

«Одна из ключевых задач новой модели управления коммерческими перевозчиками – повысить комфорт пассажирских перевозок. С этой целью в государственных контрактах прописаны такие нюансы, как требования по чистоте и информированию пассажиров. Поездка на коммерческом автобусе по уровню сервиса не должна отличаться от поездки на муниципальном транспорте. Пассажир может быть уверен, что перевозчик будет соблюдать расписание, график движения по маршруту и останавливаться строго на остановках», - пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. 

 

Источник: http://www.logistic.ru/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Информационные технологии в логистике Copyright © 2011-2023. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.